Блокчейн-сервис BTCS запускает майнинг-контракт с Ethereum

Блокчейн-сервис BTCS запускает майнинг-контракт с EthereumБлокчейн-компания BTCS, ранее работавшая исключительно с электронной валютой биткойн, подписала майнинговый контракт с компанией Ethereum и запускает пилотный проект.

BTCS поддерживает блоковую цепь с помощью майнинга электронной валюты через верификацию транзакций и разрабатывает новые пользовательские решения. Компания также озабочена вопросами распространения технологии блокчейн и делает акцент на необходимости просвещения в этой области.

Как говорится в официальном пресс-релизе, обсуждаемый контракт рассчитан на мощность в 50 кВт, что составляет небольшую долю от общей майнинговой мощности компании, которая недавно была увеличена до 3 МВт за счет нового майнингового оборудования и сооружений.

«Благодаря расширению мощностей в Северной Каролине в 2015 году, у нас есть возможность нарастить объем операций, когда это будет необходимо», — заявил директор BTCS Чарльз Аллен.

Аллен пояснил, что компания предприняла данный шаг, чтобы предоставить своим инвесторам больше выбора. Он также отметил, что в целом интерес к платформе растет, и BTCS, подобно другим игрокам, высоко оценивает потенциал Ethereum.

Тем не менее, глава BTCS подчеркнул, что, хотя Ethereum известен как основная платформа для «умных контрактов», сейчас активно развиваются стартапы, работающие над переносом «умных контрактов» на блоковую цепь биткойна, а она, по мнению Аллена, является более проверенной и подтвердивший свою безопасность.

В первых числах февраля полная рыночная капитализация Ether, расчетной единицы, известной как «топливо для сети Ethereum», выросла в пять раз и превысила $1 млрд, однако вскоре упала до $830 млн. Эксперты оценивают этот откат как следствие «нормальной» консолидации прибыли трейдерами и инвесторами, чей интерес подогревается выходом нового программного обеспечения Ethereum, Homestead, которое внесло значительные изменения в оригинальный протокол и, в частности, предусмотрело хардфорк EIP-2.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *