BNP Paribas оценил по достоинству работу биткойн-стартапа

BNP Paribas оценил по достоинству работу биткойн-стартапаСтартап блоковой цепи CommonAccord, специализирующийся на оформлении юридической документации, стал одним из восьми участников FinTech-акселератора банка BNP Paribas – L’Atelier.

Цель CommonAccord заключается в создании международных кодов для передачи юридических документов, таких как контракты, разрешения и согласования. Компания планирует создать распределенную сеть участников, позволяющую синхронизировать файлы, используя блоковую цепь, GitHub или электронный перевод.

Однако, по мнению представителей CommonAccord, главными преимуществами блоковой цепи являются ее способность автоматизировать регулярные функции при помощи смарт-контрактов, а также предоставить неизменяемый регистр, который можно задействовать в сфере правоприменения.

Программа-парсер, разработанная экспертом по правовым вопросам, связанным с биткойном, Primavera De Filippi, в научном центре Berkman Center при Гарвардском университете используется для поддержки пиринговых транзакций CommonAccord.

В декабре прошлого года французский мультинациональный банк BNP Paribas создал бизнес-инкубатор, направленный на оказание помощи молодым предприятиям и разработку прототипных решений.

Компании, связанные с криптовалютой и блоковой цепью, составили 3% от 142 страртапов, подавших документы на участие в первом туре программы L’Atelier.

О своем желании участвовать в данном проекте также заявили начинающие предприятия, деятельность которых ориентирована на платежи, кибербезопасность, соблюдение установленных требований, борьбу с мошенничеством и управление портфелем ценных бумаг.

Источник: Bitpress

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *