Более 64 тысяч долларов в биткоинах было собрано в помощь жертвам наводнения в Тбилиси

Более 64 тысяч долларов в биткоинах было собрано в помощь жертвам наводнения в ТбилисиБиткоины, собранные BitFury совместно с Грузинским фондом соинвестирования, пойдут на помощь пострадавшим от наводнения, а также на ремонт зоопарка и восстановление приюта для собак.

Кампания по сбору биткоинов в помощь жертвам тбилисского наводнения, начатая BitFury Group 15 июня, подошла к концу, как сообщает прeсс-релиз компании. Для сбора пожертвований со всего мира использовался специальный биткоин-кошелек. Около 230 пожертвований составили в сумме более 64 тысяч долларов. По словам Валерия Вавилова, главы BitFury, компания «гордится тем, что биткоин-сообщество в очередной раз продемонстрировало свою щедрость и готовность оказать поддержку».

Две трети собранных денег было передано на особый счет, созданный тбилисской мэрией для помощи пострадавшим. Остальные деньги были поделены между зоопарком и приютом для собак, расположенными в столице Грузии и пострадавшими от наводнения.

Страшное наводнение произошло в Тбилиси 14 июня. Сильные дожди в горах привели к тому, что река Вере, впадающая в реку Мтквари (Куру) в городской черте Тбилиси, вышла из берегов. Вода разрушила дома и унесла машины, припаркованные вдоль реки Вере. Внезапная волна обрушилась на территорию местного зоопарка, в результате чего погибли пятеро рабочих и часть животных, а множество зверей оказались на свободе, в том числе бегемоты, медведи, лев и пингвин, который доплыл почти до границы Азербайджана.

BitFury Group планирует создание Технопарка с гигантским дата-центром в Тбилиси. Он будет использоваться для обработки транзакций при помощи ASIC-чипов BitFury последнего поколения. В нем также будет задействована энергосберегающая технология иммерсионного охлаждения – разработка компании Allied Control, приобретенной BitFury в январе нынешнего года.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

1 Response

  1. richard:

    1FCkKKF2B2URYgvcAoGEFjxZhaW82Crkb7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *