Boost VC принял в свои ряды самого молодого участника

Boost VC принял в свои ряды самого молодого участникаИнкубатор биткоин-стартапов Boost VC принял самого молодого члена – уроженца французского города Блуа, Луисона Дюмона, которому всего 17 лет.

Как рассказывает сам Луисон, он интересуется биткоин с 13 лет, и к нынешнему возрасту он накопил немало теоретических знаний и практических навыков работы с криптовалютой. Он с улыбкой вспоминает те времена, когда мог добывать биткоины на своем компьютере и продавать их по 20-30 долларов, и рассказывает, как целую неделю упрашивал родителей дать ему денег на покупку биткоинов на бирже Mt.Gox.

Торговля — это хороший способ заработать деньги, но не очень полезный. У меня появилась идея использовать blockchain для передачи чего-либо в собственность.

Сейчас юный Дюмон — мозговой центр Bitproof, одного из 24 стартапов Boost VC в Сан-Матео. Компания предлагает людям услуги по доказательству прав владения документами и файлами.

С учредителями инкубатора  Дюмон познакомился случайно, когда подавал заявку на участие в Thiel Fellowship. Однако встреча определила дальнейшую деятельность юноши. И он переехал в  Сан-Матео учиться и работать над проектом.

День Демонстрациии Bitproof уже близок, но Дюмон до сих пор переживает, что не довел свое детище до идеала, и не знает, как правильно рассказать о стартапе со сцены. Технология, которую он создал, уже испытана на друзьях, но превращение ее в прибыльный бизнес пока остается проблемой: ключевым вопросом для Дюмона остается демографический состав тех людей, которые будут использовать Bitproof.

Я много об этом думаю. Трудно изменить образ мыслей людей, ведь надо сделать так, чтобы им захотелось использовать технологию, который они не доверяют.

В настоящее время Дюмон он ищет стратегического партнера, так как без визы и высшего образования ему придется вернуться во Францию. Он смотрит на ситуацию позитивно и шутит, что знает во Франции около 15 человек, так что он обязательно найдет, кому инвестировать Bitproof.

«Если все получится, это будет большой удачей. Я все равно буду искать свой путь.»

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *