Братья Уинклвосс выступили на Disput NY, где признались, что живут биткоином

Братья Уинклвосс выступили на Disput NY, где признались, что живут биткоиномИзвестные гребцы, предприниматели, близнецы и биткоин-энтузиасты братья Уинклвосс выступили на Disput NY, где рассказали о своих проектах и признались, что живут биткоином. В настоящий момент близнецы строят две биткоин-компании и владеют 1% всех уже добытых биткоинов.

Близнецы запустили ETF (Биржевой инвестиционный фонд) под символом «COIN» и работают над созданием новой биткоин-биржи Gemini.

«Многие люди не хотят иметь дело с биткоином из-за сложных мер безопасности, именно поэтому мы начали делать Gemini, которая полностью соответствует американскому законодательству — это NASDAQ, E-Trade и Bitcoin одновременно» — сказал Камерон.

ETF, предложенный близнецами, прежде всего ориентирован на банкиров и трейдеров с Уолл-стрит. Долгие годы финансовая индустрия считала биткоин шуткой и не делала никаких шагов в направлении диверсификации финансовых портфелей с помощью криптовалюты. Чтобы упростить этот процесс, близнецы подали заявку в SEC на создание такого финансового продукта, который можно легко купить как любой другой ETF. Говоря проще — это аккуратный обходной путь для того, чтобы биткоин мог торговаться на NASDAQ OMX.

«Биткоин действительно был странной технологией для гиков — и даже среди этой аудитории он пользовался популярностью среди ограниченного круга людей. Прежде всего мы хотели убедиться в этом и только потом начать работу над хорошим продуктом. Ошибка большинства стартапов обычно заключается в том, что они делают хороший продукт не убедившись в наличии целевой аудитории» — сказал Тайлер Уинклвосс.

По мнению Тайлера, обмен биткоинов — огромная диллема — все очень сложно или недостаточно безопасно. Покупка и самостоятельное хранение биткоинов в холодном (оффлайн) хранилище с приватными и публичными ключами действительно утомляют. Но стартапы, которые делают этот процесс проще, как правило не сотрудничают с официальными финансовыми институтами и не могут обеспечить достаточную безопасность своим клиентам.

«Мы вложили в это все свои деньги. Более того, мы полностью отдаемся этому делу, мы живем биткоином. Мы строим две компании — Gemini и ETF. Я не уверен, что могу считаться биткоин-экспертом, однако не это главное. Как вы думаете, Ричард Брэнсон полностью понимает устройство своего космического корабля? Я думаю, что нет» — подытожил Кэмерон.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *