Братья Уинклвоссы рассказали об уровнях безопасности Gemini

Братья Уинклвоссы рассказали об уровнях безопасности GeminiБратья Уинклвосс описывают систему защиты своей биржи как состоящую из четырех уровней: холодного хранения, мультисигнатурности, географической распределенности и специально сконструированных компьютеров. Что представляют собой эти четыре уровня?

Холодное хранение

В отличие от “горячего” хранения, при “холодном” отсутствует подключение к интернету и биткоины лежат на устройстве, никогда не ведавшем онлайна. По словам Уинклвосса, большинство бирж держат деньги именно на таких устройствах. Сумма, хранимая в таких виртуальных сейфах, обычно соответствует среднему дневному объёму транзакций.

“Большинство бирж пытаются предугадать количество обменов за день — эти суммы хранятся в “горячем” режиме. Остальное же они помещают на холодное хранение, и если их кто-то взломает, они не потеряют всё”, — говорит Стивер Эрлих, бывший аналитик по безопасности в Booz Allen Hamilton, специализирующийся на биткоине.

“Если средства отключены от сети… чтобы их украсть, потребуется получить физический доступ к устройству. Но даже в этом случае, из-за того, что мы пользуемся мультисигнатурной технологией, придётся рискнуть и украсть ещё несколько хранилищ”, – слова Тайлера Уинклвосса.

Мультисигнатурная система

Эта система обеспечивает невозможность снятия средств одним лицом без согласия других.

“Это вроде нескольких ключей для панели запуска ядерных ракет”, — описывает ее Эрлих. Мультисигнатурность является неотъемлемой частью блокчейна биткоина, и позволяет повысить безопасность операций с деньгами без значительных издержек.

Географическая распределенность

Холодные хранилища Gemini находятся в самых разных точках США. Уинклвосс, например, говорит, что если кто-то “вынесет” все хранилища на восточном побережье страны, у компании всё равно останется достаточно средств, чтобы продолжать работу. Количество хранилищ он не назвал, равно как и места их нахождения.

“Мы очень старались добиться широкого географического разброса, чтобы одна неприятность не изувечила всю систему”, — добавил он.

Аппаратные модули безопасности

Эти специально сконструированные компьютеры, называемые также «криптопроцессорами», защищают криптографические ключи, нужные для доступа к зашифрованным файлам. Угадать пароль практически невозможно, так как он состоит из огромного количества символов. Достаточно мощный компьютер сможет угадать его методом “грубой силы” (т.е. перебором всех возможных вариантов), потратив довольно много времени. Однако подобное также кажется маловероятным, а других способов взломать систему, по словам Уинклвосса, просто нет.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *