Британская певица создаст блокчейн-платформу для музыкантов

Британская певица создаст блокчейн-платформу для музыкантовБританская исполнительница Имоджен Хип убеждена, что нашла решение проблемы несправедливого распределения гонораров среди артистов. Эта тема уже долгое время является предметом жарких дебатов в музыкальной индустрии, и как считает Хип, восстановить справедливость можно с помощью технологии блокчейн.

В настоящий момент Хип работает над созданием бесплатной платформы под названием Mycelia. Работая с ней, артисты смогут получать деньги за свои произведения не только намного быстрее, но и напрямую от слушателей, минуя всевозможных посредников.

«В будущем, когда кто-то будет покупать или воспроизводить музыку, необходимости в централизованным сервисе-посреднике уже не будет», — сказала Хип в интервью изданию Quartz.

Однако это не всё, на что будет способна новая платформа. Артисты также смогут отслеживать и контролировать время и место воспроизведения и покупки каждого трека, а также любые транзакции между пользователями. Внутренней валютой платформы станет криптовалюта Ethereum.

В то же время, подчёркивает Имоджен Хип, она не считает новую платформу конкурентом таким известным площадкам, как, например, Spotify.

«Речь — не о конкуренции. Мы говорим о попытке передать часть власти сверху вниз и предоставить управление творчеством самим артистам, чтобы они сами могли строить своё будущее», — говорит Хип.

По задумке Хип, зарегистрированные на платформе артисты будут полностью контролировать продажи, в то время как работа лейблов будет ограничена маркетингом. Такая схема, убеждена певица, полностью изменит сложившуюся систему взаимоотношений между лейблами и артистами.

Впрочем, в своём стремлении совершить революцию в музыкальной индустрии Имджен Хим не одинока. Ранее уже сообщалось о таких стартапах, как PeerTracks, Bittunes и Ujo Music, которые также предпринимают амбициозные попытки реформировать отрасль при помощи блокчейна.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *