Британский бизнес хочет видеть биткойн среди банковских сервисов

Британский бизнес хочет видеть биткойн среди банковских сервисовСогласно данным нового отчёта международной консалтинговой фирмы Accenture, более 60% компаний, представляющих сектор малого и среднего бизнеса (МСП) Великобритании, высказались в пользу включения биткойна в банковские сервисы.

В исследовании, озаглавленном SME Banking 2020; Changing the Conversation, была опрошена тысяча британских предприятий малого и среднего бизнеса, а его целью было понять те вызовы, с которыми сталкиваются компании вследствие не отвечающих духу времени банковских услуг.

Среди разнообразных ответов респондентов обратило на себя внимание желание значительной части компаний – более 60% — видеть среди постоянных сервисов возможность использовать биткойн.

«Среди МСП наблюдается явное желание видеть дополнительные виды обслуживания. Более 60% респондентов подтвердили, что они пользовались бы услугами своего банка, если бы были такие сервисы включены. Речь идёт, в том числе, о биткойне и взаимном кредитовании», — говорится в докладе.

Сектор малого и среднего бизнеса Великобритании представляет практически весь частный бизнес страны – его доля в экономике составляет 99%. И как говорится в отчёте, те представители традиционного финансового рынка, которые не готовы принимать реалии нового времени и отвечать на изменившиеся запросы, рискуют не только потерять клиентов, но и утратой актуальности своего бизнеса в целом.

Как отмечается в докладе, потенциальные ежегодные доходы банков, если они сконцентрируют своё внимание на потребностях МСП, могут вырасти до £8,5 млрд.

«Если же этого не случится, они [банки – прим. ForkLog] рискуют оказаться вытесненными с рынка, на котором представители МСП хотели бы видеть их более активными», — сказал представитель Accenture Гарет Уилсон

В апреле консалтинговая фирма Infomentum опубликовала результаты другого исследования, согласно которым уже в 2020 году каждая пятая британская компания будет принимать биткойн или другие криптовалюты в качестве одного из методов оплаты.

Источник: ForkLog

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *