Британское МВД предлагает создать цифровую валюту для борьбы с преступностью

Британское МВД предлагает создать цифровую валюту для борьбы с преступностьюМВД Великобритании считает, что правительству стоит рассмотреть возможность создания собственной цифровой валюты, которая ограничивает анонимность и усиливает отслеживаемость транзакций.

В ответ на запрос о цифровой валюте, выпущенный Казначейством, МВД выделило как плюсы так и минусы существующих цифровых валют. Департамент правительства, ответственный за вопросы иммиграции, борьбы с терроризмом, полицейскую работу и борьбу с незаконными наркотиками, признаёт, что плюсами цифровой валюты являются низкая стоимость транзакций и высокая скорость проведения платежа. В ответе министерства в частности говорится:

«Считаем, что любая цифровая валюта имеет свои преимущества для Соединённого Королевства, если будет создана и контролироваться его центральным правительством».

Далее министерство утверждает, что основным преимуществом государственной цифровой валюты было бы то, что она изначально оказалась бы рассчитанной на ограничение возможностей для преступников и террористов.

Также предполагается, что такая цифровая валюта должна давать возможность отследить владельца денег, что позволило бы службам правопорядка узнать, не использовались ли деньги в преступных или террористических целях, и кто этим занимался.

МВД подчеркивает, что, поскольку биткоин-транзакции необратимы, правительственная криптовалюта должна быть разработана таким образом, чтобы допускать возможность реверса транзакции. Тем не менее, в отчёте не говорится о том, что необратимость транзакций многими считается положительной чертой биткоина, в особенности среди продавцов, которые считают это гарантией оплаты.

Также в МВД Великобритании считают, что криптовалютные биржи должны лицензироваться, а сами лицензии — отзываться, если биржа не соответствует определённым требованиям, таким как возможность мониторинга транзакций, или отказывается сообщать о подозрительной активности.

В министерстве считают, что криптовалютные компании — биржи или провайдеры кошельков — должны будут выполнять соответствующие законы против отмывания денег и проверять личность клиентов, таким образом, попадая под те же требования, что и традиционные финансовые учреждения. Также министерство отмечает, что подобный проект потребует «международного сотрудничества».

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *