BTCXChange окончательно закрылась: программист так и не отдал заложников, в виде серверов

После года работы румынская биржа BTCXChange закрыла двери для публики, объявив своего главного программиста в том, что тот захватил ее серверы. 

BTCXChange окончательно закрылась: программист так и не отдал заложников, в виде серверов

Началось все 16 декабря прошлого года – после продолжительного отсутствия каких-либо обновлений раздела новостей на сайте биржи появилось большое объявление, гласившее:

«По соображениям безопасности просим всех пользователей BTCXChange.ro снять все свои средства, как в реальной так и в цифровой валюте со своих счетов на платформе до 19 декабря 2014, и БОЛЬШЕ НЕ ТОРГОВАТЬ».

На следующий день BTCXChange разослала еще одно предупреждение жирным красным шрифтом, настоятельно требуя у всех клиентов снять счета с платформы. Тогда же она признала, что потеряла доступ к серверам обмена биткойнов. 19 декабря BTCXChange разослала свои извинения клиентам за неудобства, которые им причинили несколькими днями ранее. Биржа признала, что контроль над серверами был утерян, когда их главный программист Иван Люциан Арон (также известный под никнеймами Nophinity и Nopex) отказался подписать заявление об увольнении и захватил серверы в заложники. Заявление гласило:

«Сегодня, 19 декабря 2014 года, после долгих обсуждений мы решили обратиться за помощью в юридические инстанции, хотя это решение было не из быстрых. Поэтому, до того, как доступ будет восстановлен, BTCXChange и BTCXpay будут недоступны. Поскольку пострадали деловые интересы и финансы наших клиентов, мы попросили власти собрать комиссию из независимых экспертов, которые определят степень возможных преступлений нашего бывшего коллеги».

До 9 февраля 2015 года предполагалось, что, несмотря на полнейшую тишину и отсутствие каких-либо новостей, биржа вернется к работе, сообщает CCN. Однако, этого не произошло, и было распространено следующее сообщение:

«Уважаемые клиенты! Сообщаем, что 11 февраля серверы BTCXChange будут отключены на неопределенный срок. Если у вас остались средства на нашей платформы, просим снять их до указанной даты».

Биржа сворачивает все операции – это может означать либо то, что они либо не смогли восстановить контроль над серверами, либо испытали существенные репутационные потери. После двух месяцев серверы по-прежнему могут оставаться в заложниках, и, поскольку в публичном доступе нет никаких сведений о полицейском расследовании, все это может указывать на еще большую проблему.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *