Бывший сотрудник Секретной службы США отправился за решётку за кражу биткойнов Silk Road

Бывший сотрудник Секретной службы США отправился за решётку за кражу биткойнов Silk RoadК 71 месяцу или почти шести годам тюремного заключения приговорён в понедельник, 7 декабря, бывший сотрудник Секретной службы США Шон Бриджес, ранее признавший свою вину в краже биткойнов у дилера сайта Silk Road.

Бриджес был одним из следователей в деле ныне отбывающего пожизненное заключение основателя Silk Road Росса Ульбрихта, и в октябре он признался в краже 20000 BTC.

В рамках незаконной схемы Бриджес арестовал работника службы поддержки Silk Road и, используя полученные от того пароли, перевел 20000 BTC со счетов Silk Road на собственный биткойн-кошелек. Сначала он переместил украденные биткойны на счет в бирже Mt.Gox, где обменял криптовалюту на доллары.

Также Бриджес создал подставную фирму, с помощью которой отправил деньги на свой банковский счёт. К тому времени биткойн вырос в цене, и украденная им сумма составляла уже $820 000.

Бриджес признал вину по всем выдвинутым ему обвинениям, и сегодня Окружной суд Сан-Франциско поставил в этом деле точку, приговорив его к тюремному заключению на 71 месяц.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *