CCFR и Corona Network работают над перспективных криптовалютных проектов

CCFR и Corona Network работают над перспективных криптовалютных проектовНациональный фонд развития криптовалют (CCFR) и Сеть разработчиков децентрализованных приложений Corona Network объявили о сотрудничестве.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, партнерство направлено на содействие развитию децентрализованных технологий, совместное участие в научных исследованиях и поддержку перспективных криптовалютных проектов.

«В рамках сотрудничества CCFR и Corona Network нами получена первая заявка от российской команды девелоперов на аудит и возможное содействие в финансировании дальнейших разработок проекта и последующего его продвижения. Глобальная цель проекта — создание децентрализованного суперкомпьютера», — рассказали представители CCFR.

Проект Corona Network — сообщество разработчиков децентрализованных приложений. Миссия команды — содействие научным исследованиям и создание децентрализованных приложений с открытым исходным кодом.

«Мы делаем это, помогая разработчикам и предпринимателям привлечь финансирование и получить доступ к образовательным ресурсам для построения децентрализованных приложений», — сообщается на сайте Corona Network.

Фонд станет провайдером услуг Corona для жителей России и русскоязычных пользователей по всему миру. В CCFR в данный момент также работают при поддержке иностранных компаний над проектами, связанными с «умными контрактами и интернетом вещей».

«Мы ожидаем появление интересных приложений и самостоятельных бизнес-единиц, способствующих широкой экспансии децентрализованных технологий. CCFR является участником Corona Network и проводником ее услуг в России и за рубежом. Наша задача — устранение языковых и сопутствующих барьеров между разработчиками, инвесторами и заказчиками», — отметили в CCFR.

Несмотря на достаточно холодный биткоин-климат в России и вполне вероятное принятие закона о запрете криптовалют, биткоин-сообществу уже удалось достичь одной маленькой победы — отмены решения о блокировке биткоин-сайтов в январе этого года. В CCFR в свою очередь прокомментировали возможный запрет биткоина так:

«Мы все-таки планируем дождаться анонсированного властями РФ запрета, чтобы понять, насколько он бесповоротный и оказать юридическую поддержку тем предпринимателям, которые столкнутся с правовыми трудностями при использовании криптовалют».

Напомним, в августе прошлого года при поддержке CCFR прошел #CryptoForum и в этом году фонд может провести мероприятие повторно. В рамках #CryptoForum 2015 также планируется провести хакатон и выставку-презентацию криптовалютных проектов и компаний.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *