Цена биткоина медленно, но верно приближается к 300 долларам

После пересечения очередной долгосрочной линии тренда от абсолютного максимума ноября 2013 цена биткоина вновь пошла в рост. Можно ожидать, что рост окажется неровным, но в целом стабильным, и сейчас цена проходит через слои отклонений и сопротивлений вблизи 300 долларов.

Пока существенных изменений незаметно. Три зеленых пика могут служить знаком растущей уверенности покупателей в продолжении роста.

Цена биткоина медленно, но верно приближается к 300 долларам

Паники не наблюдается, данные – особенно смещающиеся средние значения относительно временных рамок – говорят о неизбежности роста. Весьма позитивным знаком мог бы стать прорыв цены наверх от линии Фибоначчи до того, как отклонение индикаторов приведет к коррекции. В этом случае, вероятно, будет наблюдаться консолидация непосредственно над линией Фибоначчи. Коррекция внизу от нее попросту выведет из-под контроля тенденции к продаже и замедлит рост, по всей видимости, за счет создания новых коррекционных волн, действие которых будет непродолжительным.

Некоторые аналитики, впрочем, считают иначе, и убеждены, что возврат к падению может произойти в любой момент. Данное мнение весьма неплохо отражает неуверенность рынка в возможности роста. Однако с 80% (если не с 90%, буде такое вообще возможно для рынка) уверенностью можно утверждать, что мы наблюдаем разворачивание огромной волны роста.

Данное мнение подтверждается:
— анализом волн Элиотта;
— анализом сопротивления скорости Фибоначчи;
— расширением Фибоначчи и целями магнитных линий;
— RSI, MACD и стохастическим анализом;
— анализом смещающихся средних значений;
— наблюдениями в отношении уровней опоры и сопротивления.

Все вышеизложенное применялось к самым разнообразным временным рамкам. Траектория цены ведет наверх различными путями, и однозначно указать на один из них невозможно. Однако неуверенность эта актуальна в масштабах часов и дней.

После недавней коррекции выше 270 долларов цена продолжает движение вверх. На прошлой неделе возникло несколько потенциальных точек входа, однако однозначный трейдинг-сигнал входа появился лишь сегодня.

Источник: bithash.org

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *