Центральный банк Индии обсуждает интеграцию Bitcoin

Центральный банк Индии обсуждает интеграцию BitcoinПредставитель Резервного банка Индии сделал заявления, касающиеся Bitcoin, и его комментарии обозначили сильную заинтересованность в интеграции этой новой технологии. Ранее финансовые власти и полиция Индии были настроены к криптовалюте более критически, возникали даже слухи о возможном запрете.

В своей речи на FIBAC 2015 (банковской конференции в Мумбаи) 25 августа, заместитель управляющего Шри Ганди сосредоточил внимание на интеграции цифровых технологий в финансовой сфере.

Ближе к концу выступления Ганди выделил две составляющие последних инноваций – это криптовалюты и краудфаундинг. Он сказал, что у Биткойна есть потенциал для интеграции, он достаточно быстр и малозатратен. В то же время, есть некоторые негативные моменты, которые необходимо контролировать.

Ганди сказал:

“Цифровые валюты и краудфандинг имеют потенциал для поддержки уголовных и анти-социальных направлений, таких как отмывание денег, финансирование терроризма и уклонении от уплаты налогов.

В то время как мы пока не имеем заявлений о таких случаях в краудфаундинге, криптовалюты широко используются в финансировании преступной деятельности. Мы должны тщательно анализировать подобные случаи, чтобы не допустить их в дальнейшем”.

Признавая, что технология может помочь модернизации финансового сектора, Ганди говорит, что криптовалюта может также помочь облегчить проблемы урегулирования сделок.

Правительство Индии в прошлом году объявило, что RBI изучает цифровые валюты. Еще в декабре 2013 года, банк выпустил предупреждение по этому вопросу и заявил, что начинает исследовать технологии.

Дополнительные комментарии

В отдельных комментариях заместитель губернатора Субхаш Шеоратан Мундра сообщил изданию The Economic Times, что для решения вопросов волатильности и рисков, связанных с цифровыми валютами, необходима глобальная координация среди регуляторов всего мира.

Другой высокопоставленный индийский чиновник, губернатор Рагхурам Раджам, также проявил интерес к Биткойну. Выступая на мероприятии, организованном Государственным банком Индии, Раджам сказал, что необходимо больше исследований, прежде чем Центральный банк решит интегрировать криптовалюты.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *