Центробанку Южной Кореи рекомендовано исследовать возможности блокчейна

Центробанку Южной Кореи рекомендовано исследовать возможности блокчейнаВ новом докладе, подготовленном для Банка Кореи, содержатся рекомендации не только следить за развитием событий вокруг блокчейна, но и провести собственное исследование возможностей, предлагаемых технологией распределённого реестра.

Доклад был подготовлен исследовательской командой отдела платежных систем Банка Кореи, и после вводной ознакомительной части также предпринята попытка предсказать будущее технологии, сообщает CoinDesk.

Примечательно, что авторы доклада не считают, что технология блокчейн в обозримом будущем будет широко использоваться в индустрии криптовалют, называя среди основных причин волатильность цен, технические сложности, риски взлома или потери приватных ключей пользователями.

«Маловероятно, что цифровые валюты вырастут до такого уровня, что смогут заменить или представлять серьезную угрозу законным платежным средствам или другим крупным платежным инструментам», — говорится, в частности, в докладе.

Более позитивно авторы документы смотрят на использование распределённых реестров в финансовом секторе, повторяя распространенное мнение, что технология обладает потенциалом трансформировать инфраструктуру финансовых рынков, посредников и регуляторов.

В то же время в докладе отмечаются и некоторые недостатки технологии, которые могут помешать ее принятию финансовыми институтами. Для преодоления этих препятствий, считают авторы, «финансовым организациям, стартапам и правительственным структурам критически важно вести совместную работу».

Доклад рекомендует центральному банку пристально следить за развитием технологии распределенного реестра и разработками местных и зарубежных финансовых институтов и стартапов, а также говорит о необходимости проведения «глубокого исследования возможного применения технологии распределенного реестра».

Кроме того, правительственным структурам и регулятору рекомендовано создать «понятную и гибкую нормативно-правовую базу», которая бы не стояла не пути у инноваций.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *