CEO Австралийской Фондовой Биржи подал в отставку из-за обвинений в коррупции

CEO Австралийской Фондовой Биржи подал в отставку из-за обвинений в коррупцииРеализация инициативы Австралийской Фондовой Биржи (ASX) по внедрению технологии блокчейн в систему пост-трейдингового обслуживания оказалась под вопросом после того, как исполнительный директор биржи Элмер Функе Куппер подал в отставку из-за обвинений в коррупции.

Отставка Куппера связана с предполагаемой взяткой в размере $200 000, которая была выплачена мельбурнской телекоммуникационной компанией Tabcorp консалтинговой фирме, связанной с семьей премьер-министра Камбоджи. До того, как возглавить ASX, Куппер занимал должность исполнительного директора Tabcorp.

Сам Куппер отрицает свою вину, пока никак не прокомментировала разразившийся скандал и Tabcorp. Тем не менее, негласный кодекс бизнес-этики вынудил Куппера сложить свои нынешние полномочия.

В январе ASX стала одним из инвесторов блокчейн-компании Digital Asset Holdings, которая должна была приступить к разработке основанной на блокчейне системы пост-трейдингового обслуживания клиентов.

Пока остаётся неясным, как отставка Куппера скажется на реализации этих планов, однако австралийские издания предполагают, что новый глава ASX может их пересмотреть. Подобное развитие событие предполагают и финансовые аналитики.

«Я, конечно, вижу плюсы том, чтобы быть первым в мире, кто реализует такую систему, но ASX – это сравнительно небольшая биржа, и расходы могут оказаться слишком высокими», — цитирует The Australian представителя независимой аналитической фирмы Morningstar Натана Зайа.

В общей сложности ASX инвестировала в Digital Asset Holdings $14,9 млн, приобретя взамен 5% доли компании.

Источник: ForkLog

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *