Церковь Кентукки начала принимать Bitcoin

Тим Тоттенпредседатель финансового отдела в Ферн-Крик, в объединенной Методистской Церкви в Луисвилле, штат Кентукки, был активным Bitcoin-пользователем около двух лет, он реализовывал проект Bitcoin-пожертвований в течение некоторого времени.

«Я всегда боялся заходить слишком далеко и быть на шаг впереди. После крупных благотворительных организаций, таких как «United Way» и американский Красный Крест, начал принимать Bitcoin -пожертвования, я знал, что время было правильным».

Церковь, которую посещают четыре-пять сотен человек, теперь принимает пожертвования в Bitcoin напрямую и через Coinbase. Кстати говоря, с момента реализации анонимных пожертвований стало значительно больше.

«Я планирую учить некоторые классы разбираться с криптовалютой Bitcoin в ближайшие месяцы, так что надеюсь, мы сможем увеличить число пользователей. У меня было немало людей, который проявляют интерес к Биткоин, так что надеюсь, что криптовалюта станет еще более актуальной, когда о ней узнают еще больше людей».

Пока что криптовалюта Биткоин не является признанной на государственном уровне, но, возможно, государство будет учитывать тот момент, что при запрете криптовалюты, теперь уже церковь потеряет свои пожертвования. А это означает, что будет затронут целый сегмент населения, а не просто парочку людей, следовательно, и меры будут приняты менее строгие.

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *