CES 2016: новые гаджеты, совместимые с Биткойном

CES 2016: новые гаджеты, совместимые с БиткойномВ Лас-Вегасе завершила работу крупнейшая ежегодная выставка потребительской электроники CES 2016. Примечательно, что некоторые представленные на выставке экспонаты могут успешно взаимодействовать с протоколом криптовалюты.

Флешка Sandisk Connect Wireless Stick

Это устройство для хранения информации может с легкостью и довольно продуктивно использоваться в сети Биткойна. Новый флеш-накопитель Sandisk Connect Wireless Stick представляет собой устройство USB с дополнительным преимуществом в виде беспроводного интерфейса. Устройство подключается к Wi-Fi, что намного упрощает хранение данных. Карта стоимостью в 120 долларов может вмещать до 200 ГБ информации – более чем достаточно, чтобы закачать на нее исполняемые файлы клиента и даже весь блокчейн Bitcoin Core.

Пользователи криптовалюты могли бы сохранять на таком беспроводном устройстве адреса Bitcoin в виде текстовых файлов и безопасно их хранить. Накопитель также удобен для хранения зашифрованных wallet.dat – файлов данных цифровых кошельков.

Устройство незаменимо для тех, кто много передвигается. Приложения «холодного хранения» могут выступать в роли безопасного банка, который хранит монеты в режиме оффлайн, вне досягаемости злоумышленников.

Умные часы Casio WSD-F10

Еще одним важным шагом обещает стать интеграция криптовалюты в «умные» часы и другие устройства, которые можно носить на себе. Очень скоро вы сможете быстро и легко отправить транзакцию прямо со своего запястья. В смарт-часах Apple Watch уже использовался криптовалютный кошелек Luxtack, поэтому применение кошельков на «умных» устройствах, которые можно носить на себе, выглядит вполне естественным.

Вслед за Apple, аналогичные продукты начали предлагать и другие компании отрасли, в данном случае, Casio. На базе используемой в их смарт-часах WDS-F10 операционной системы Android можно с легкостью применять приложения Биткойн, например кошелек или тикер.

Wisticki

Согласитесь, что потерять устройство USB с некоторой суммой биткойнов довольно неприятно и даже опасно. Witsticki представляет собой умный трекер, который может прикрепляться к различным предметам для предотвращения их потери. Например, его можно использовать для кошелька или ключей.

Wisticki также можно прикрепить к различным электронным устройствам или хранить вместе с устройствами для Биткойна – например, с железными кошельками Trezor или KeepKey. Батарея на приборе действует три года, устройство может быть обнаружено при помощи bluetooth в радиусе более 9 метров.

Холодильник Samsung Family Hub

Вполне возможно, что очень скоро в употребление войдет умный холодильник, способный самостоятельно заказывать пищу. Холодильник Family Hub от компании Samsung оснащен ЖК-дисплеем с диагональю 21,5 дюйма, и внутренней камерой, отслеживающей срок годности ваших продуктов. В будущем можно будет загрузить в операционные системы цифровую валюту, и холодильник сможет покупать необходимые продукты по мере их расходования.

Представьте себе холодильник, который замечает, что у вас заканчивается молоко, оплачивает криптовалютой литр молока, и уже на следующий день оно у вас дома. И это вовсе не плод чьей-то фантазии, это – реальность, которую мы сможем увидеть в действии уже через несколько лет.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *