Changetip проводит агрессивную интервенцию на рынок криптовалютных микроплатежей

Changetip проводит агрессивную интервенцию на рынок криптовалютных микроплатежейСервис биткоин-чаевых Changetip проводит агрессивную интервенцию на рынок криптовалютных микроплатежей. С начала 2015 года сервис был интегрирован в несколько новых платформ, среди которых система стриминга Twich.tw и популярная платформа комментирования Disqus. Теперь этот список пополнен специализированным сервисом для ритейлеров Lovestamp и соцсетью Facebook, где тоже можно раздавать чаевые в биткоинах.

Ожидается, что Changetip уверенно вытеснит Coinbase с рынка микроплатежей в биктойнах. В отличие от своего конкурента, Changetip не рассеивается на несколько разных сегментов рынка, а последовательно поглощает одну нишу микроплатежей.

Стоит отметить, что путь компании начинался в Сан-Франциско со стартапа, который получил $3.5 миллиона инвестиций в декабре 2014 года. Первым шагом компании была интеграция в наиболее популярные социальные платформы: Twitter, Reddit, WordPress, Google+, Tumblr и другие, менее известные в Рунете.

Интервенция или смерть
Аналогичные сервисы, позволяющие оставлять чаевые через социальные сети, как правило, не ушли дальше интеграции в Twitter или Reddit. Однако Changetip, судя по всему, если не решит проблему монетизации контента, то хотя бы создаст универсальную инфраструктуру доступных микротранзакций.

Как отмечают специалисты, создание сервиса чаевых — относительно простая задача. Так, один читателей Forklog.com Аполлинарий Дрогобицкий недавно представил сайту свой плагин биткоин-чаевых, который легко установить и которым удобно пользоваться.

При всей простоте идеи, попытки серьезно войти в нишу микроплатежей через сервис чаевых ранее никем не предпринималось. Существовали и по сей день существуют сервисы вроде Microwallet, ориентированные на микротранзакции в биткоинах, но их основной аудиторией так и остались посетители биткоин-кранов.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *