Чешский институт принимает плату за обучение в биткойнах

Чешский институт принимает плату за обучение в биткойнахЧешская Высшая школа экономики, юриспруденции, политики и вопросов безопасности CEVRO начала принимать оплату за обучение в биткойнах. Идею о новом способе приема платежей подсказал один из студентов института.

Опция доступна для оплаты трех магистерских программ, которые предлагаются институтом – по экономике, международной политике и рыночным реформам. Все три программы проводятся на английском языке. Обучение ведется преподавателями из Чехии, США, Канады и других стран.

Стоимость варьируется от 4500 (для соискателей из Чехии и Словакии) до 8400 евро (для всех остальных студентов). Сумма к оплате в биткойнах рассчитывается на основе рыночного обменного курса криптовалюты, уточняется на сайте института.

CEVRO стал первым в Чехии высшим учебным заведением, предлагающим возможность оплаты обучения в биткойнах. Таких университетов немного и во всем мире: среди наиболее известных – Королевский Колледж в Лондоне и английский Университет Камбрии в Карлайле.

«Мы не просто хотим обучать красоте рынков, современным технологиям и инновациям, мы хотим быть новаторами сами!» — заявил ректор CEVRO, профессор экономики Йозеф Жима. По его словам, идея внедрить новый способ оплаты был подсказан одним из иностранных студентов, который поинтересовался в администрации вуза, возможно ли расплатиться за обучение в биткойнах.

Любопытно, что технология криптовалют и блокчейна является одной из тем в рамках магистерских программ. Студенты обсуждают использование биткойна и блокчейна на рынках и в области госрегулирования.

Чехия и, в особенности, Прага могут по праву считаться одним из ведущих биткойн-сообществ в Восточной Европе.

Источник: СoinFox

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *