Число активных пользователей Bitcoin по всему миру к концу 2019 года может составить 4,7 млн человек

Число активных пользователей Bitcoin по всему миру к концу 2019 года может составить 4,7 млн человекСогласно отчету, только в прошлом году их число выросло на 1,3 миллиона. Согласно тому же отчету Juniper Research, число активных пользователей Bitcoin к концу 2019 года может составить 4,7 миллиона человек. Однако в отчете также указано, что биржевые торги будут превалировать над непосредственным использованием биткоина, а широкое принятие будет затруднено демографическими условиями.

Хотя многие крупные торговые компании уже внедрили опцию оплаты биткоином, как онлайн, так и оффлайн использование биткоина остается крайне низким. Среди причин, затрудняющих рост, в отчете указаны сложность донесения самой концепции криптовалюты до конечного пользователя, а также ее дурная репутация, связанная с мошенничеством и противозаконным использованием. Еще одной проблемой является накопление биткоина спекуляторами, которое может сократить валютное предложение. Наконец, в сочетании с волатильностью цены, все это может снизить прибыльность биткоин-майнинга.

Также в отчете сообщается, что:
— Появление сертифицированных и регулируемых бирж может стабилизировать цену валюты и расширить принятие торговыми компаниями;
— Протоколы криптовалюты могут использоваться для проведения транзакций в реальном времени;
— Валюты, работающие по принципу «накачки и сброса» создаются исключительно как средства краткосрочного инвестирования, и могут погубить рынок альткоинов.

Документ под названием «Даст ли Биткоин сдачи?» (Will bitcoins bite back?) доступен на сайте Juniper. Также там можно найти выдержки из полного отчета и интерактивную базу прогностических данных. Сама организация Juniper Research занимается исследованиями и аналитикой в области высоких технологий, и предоставляет консалтинговые и аналитические услуги.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *