Член Городского Совета Нью-Йорка: Bitcoin может сэкономить для города миллионы долларов

Член Городского Совета Нью-Йорка: Bitcoin может сэкономить для города миллионы долларов

В прошлый четверг в Нью-Йорке член городского совета Марк Левин ходатайствовал о законопроекте, в котором город имеет возможность принимать Bitcoin в качестве штрафов и сборов.

Левин говорит, что законопроект может быть принят уже в июне, указывая, что он верит в то, что в Нью-Йорке нужно начать принимать оплату другим методом, а именно криптовалютой Биткоин из-за имеющихся преимуществ. В случае с платежами по кредитной/дебетовой карте государство теряет деньги из-за издержек.

Теперь остается только ждать, пока законопроект будет проходить через процесс сбора спонсоров, прежде чем отправиться на голосование в городской технологический комитет и, наконец, и в городской совет.

Левин говорит:

«Все началось с осознания того, сколько же денег Нью-Йорк теряет на сделках при платежах по кредитным картам, в конечном счете, я увидел огромную цифру, это несколько миллионов в год за  всяческие сборы и штрафы».

Левин добавил, что конечно, у города и принятия Биткоин должен быть какой-то посредник и это тоже затратно, но они будут значительно меньше, нежели те суммы, которые сейчас снимают провайдеры платежных карт. Плата за возможность перечислить деньги в Биткоин не должна превышать комиссию, которую установит соответствующая площадка по операциям в криптовалюте.

Левин довольно оптимистично настроен на ускоренные сроки законопроекта и указывает, что все будет готово уже к концу июня, хотя пока и рано говорить о конкретике.

«Есть много неопределенности в данном процессе»,  сказал он.

Что же дальше?

Нью-Йорк – это новатор в сфере криптовалют, поэтому очень выгодно вводить ее именно здесь. Кремниевая долина (отличающаяся большой плотностью высокотехнологичных компаний) является отличным местом, вернее эпицентром для новых свершений.

 «Я думаю, что, будучи первым крупным городом в США, именно мы должны сделать этот шаг, тем самым показать, что мы здесь новаторы»,  Левин сказал.

На данный момент времени не все поддерживают это предложение.

«В последние дни я слышал много опасений по поводу этого законопроекта. Говорят, что Bitcoin является «Диким западом» валют»,  сказал он.

Советник отметил, что, конечно, возразил против таких утверждений и предположил, что, скорее всего они плохо проинформированы о криптовалютах. Конечно, он не сможет «успокоить» всех людей в государственном управлении, но напрямую влиять на исход проекта тоже не будет.

К чему такая спешка, все ли в порядке?

Учитывая неопределенный статус Биткоина, соответственно возникают вопросы о том, как город может принять данный способ оплаты, если он не является законным платежным средством в штате Нью-Йорк.

Левин отмечает, что законопроект полностью одобрен городским советом (юридический отдел). К тому же, имея соответствующую площадку по операциям в криптовалюте, город может быть уверен в своем обеспечении.

Остается только один вопрос. Не слишком ли эта странная ситуация, что в течение нескольких последних недель в США ввели столько предложений по внедрению криптовалюты Биткоин в госструктуры?

Отметим, что в штатах Нью-Гемпшир и Юта также рассматривают возможность принятия Биткоин для государственных платежей.

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *