Что происходит в Индии? Unocoin допрашивают власти, BTCXIndia закрывается

Что происходит в Индии? Unocoin допрашивают власти, BTCXIndia закрываетсяДва недавних события встревожили индийское биткоин-сообщество. Руководство торговой биткоин-площадки Unocoin было вызвано на допрос индийскими властями. Биткоин-биржа BTCXIndia закрылась. Сатвик Вишванат, глава компании Unocoin, выступающий на форуме Bitcointalk под ником dashingriddler, 4 мая сообщил, что его и его коллег вызвали власти, потребовав дать объяснения по поводу биткоина и деятельности компании. Он обратился к участникам форума с просьбой помочь в поиске статей или записей в блогах, «которые могли бы подкрепить наши аргументы, сказав, что биткоин сам по себе хорош и он всерьез и надолго».

Как заметил один из участников форума, правительство обеспокоено по поводу «каждой рупии, притекающей в страну», опасаясь, что иностранное финансирование индийских компаний станет средством дестабилизации страны. А в вопросе о законности биткоина власти, вызвавшие руководителей Unocoin на допрос (по словам Сатвика, он не может сообщить, с кем именно имеет дело), по-видимому, придерживаются подхода «что не разрешено – то запрещено».

Один из участников форума выразил опасение, что если биткоин будет признан нелегальным, он как клиент Unocoin потеряет деньги, а то и окажется в тюрьме. Кроме того, пользователи Bitcointalk увидели связь с еще одним недавним событием – внезапным сообщением о закрытии BTCXIndia. Действовавшая с мая 2014 года биткоин-биржа оказалась вынуждена прекратить свои операции, поскольку ее банк сообщил, что «больше не будет обслуживать биткоин-бизнес». Компания, всегда тщательно выполнявшая требования по борьбе с отмыванием денег, не смогла продолжать работу без партнера в банковской среде. Она призывает всех клиентов забрать свои средства с ее счетов до 20 мая. Как сообщили представители BTCXIndia:

«Мы исследовали возможность работы через другие банки, но, кажется, такова общая политика в современной Индии».

Они выразили надежду, что статус биткоина в Индии прояснится и биржа сможет открыться снова

Впрочем, Сатвик считает, что никакой связи между двумя событиями нет. По его мнению, BTCXIndia просто не повезло с банком, а все банковские контакты Unocoin абсолютно надежны. Он попросил участников Bitcointalk не нервничать, поскольку Unocoin не передавала властям никакой информации о своих клиентах, а он продолжает «прикладывать все усилия, чтобы защитить интересы биткоин-сообщества в Индии».

Ранее считалось, что Индия, насчитывающая более 1,2 млрд человек населения и обладающая мощной сетью IT-центров является перспективным рынком для биткоина благодаря благоприятному регуляционному климату. В декабре 2014 года управляющий Резервным банком Индии Рагурам Раджан назвал биткоин «потрясающим» в ходе дискуссии на одном из индийских телеканалов, хотя и выразил опасения относительно безопасности и волатильности цифровой валюты. Он допустил идею, что биткоин может быть востребован со стороны центральных банков.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *