Что произошло с Биткоин за минувшую неделю (10-17 марта)?

Что произошло с Биткоин за минувшую неделю (10-17 марта)?Что произошло с Биткоин за минувшую неделю? Для тех кто не следил за новостями мы подготовили дайджест ключевых событий недели.

Общие тренды недели остались прежними:

  1. Курс валюты колебался в районе $300 за 1 BTC
  2. Новые компании интегрировали криптовалюту
  3. Братья Уинклвоссы снова публично выступают и говорят о Биткоин

А теперь подробности…

Новые компании

Интернет гигант Rakuten, с оборотом в $5.3 миллиарда, интегрировал криптовалюту Биткоин в список платежных систем. Для понимания размеров японской корпорации стоит добавить о том, что помимо огромного оборота, компания владеет сайтои Buy.com, а так же долями во многих крупных сервисах, включая play.com, Ozon.ru и даже Pinterest.

Чаще всего в рунете название «Rakuten» возникает даже не в связи с долей в Ozon.ru, а в контексте сервиса для интернет-маркетинга «Rakuten Linkshare», который используют многие онлайн магазины в качестве аффилейт-программы.

После того как компания объявила о работе с Биткоин, криптовалюта появилась на популярном у американцев сайте buy.com, что означает существенное расширение способов использования криптовалюты для американцев.

Зарабатываем Биткоины в играх

Еще одним приятным использованием криптовалюты стала игра «SaruTobi», присутствующая в магазине App Store для всех пользователей iOS.

Игра предложила возможность зарабатывать биткоины в мире игры за выполнение заданий. Призовой фонд складывается из доходов разработчика от рекламы и внутренних покупок. Таким образом активные игроки, являющиеся ядром сообщества поклонников игры, получают финансовую мотивацию и развивают игру для привлечения большего числа любителей. Простая и проверенная во многих прочих индустриях схема может привлечь к криптовалютам любителей игр, коих насчитываются миллионы, если не миллиарды.

Впрочем, ранее идея интеграции Биткоин и киберспорта уже была воплощена платформой Leetcoin, позволяющей играть в любимые игры на биткоины. Платформа уже работает, правда пока без особого успеха.

IBM позднее других, но лучше?

Руки голубого гиганта добрались до криптовалюты. Офисный планктон компании смог доказать важность технологии блокчейн начальству и теперь IBM займется разработкой схожей технологии для традиционных валют.

Идея IBM заключается в ускорении проведения платежей при исключении посредников, таких как банки. Сделки будут размещаться в открытом реестре, что может стать революцией для традиционных платежных систем.

Прочие новости одной строкой:

  • биржа Bter.com, закрывшаяся после атаки хакеров (потерявшая $1.7 миллиона) возобновляет работу;
  • Гевин Андресен считает Satoshi великолепным программистом, но не криптографом.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *