Что случилось с Биткоин-биржей igot?

Что случилось с Биткоин-биржей igot?Биткоин-биржа igot, зарегистрированная в Австралии, прекратила отвечать на письма клиентов, которые не могут вывести обратно свои деньги. Расследование новостного сайта Silicon Angle привело в Индию.

С 19 августа компания не отвечает на сообщения, а ее аккаунты на Twitter и Facebook умолкли. А вот клиенты компании молчать не желают, рассказывая на форумах и в социальных сетях о тысячах долларов, которые им не удается вывести с сайта igot. Первые такие посты появились уже в январе: но, судя по форуму Reddit, вплоть до последнего времени клиенты могли получить свои деньги назад, если они были готовы настаивать, заваливать igot своими письмами и угрожать им распространением негативной информации. Еще 30 июля Рик Дей, основатель igot, дал интервью Coindesk, опровергая обвинения в мошенничестве, но жалуясь на DDoS-атаки против сайта igot.

Cайт кoмпaнии сообщает, что она была основана в Австралии в 2013 году и располагает четырьмя региональными офисами – в Индии, Словении, Гонконге и Сингапуре. Ее услуги доступны в 40 различных странах – это и покупка-продажа биткоина, и денежные переводы, и торговля фьючерсами, и сервис для торговцев, желающих принимать биткоины. Но значительная часть этой информации, согласно данным расследования, проведенного новостным сайтом Silicon Angle, не соответствует истине.

Как сообщает новостной сайт, нет сведений о том, что компания когда-либо предоставляла какие-либо услуги, кроме продажи и покупки биткоинов. Ее офисы в Сингапуре, Гонконге и Словении не существуют. Дата основания igot, видимо, неверна – она была зарегистрирована лишь в июне 2014 года. Основатель компании, Рик Дей, этнический индиец, полностью отсутствует в Интернете и социальных сетях, за вычетом материалов, связанных с деятельностью igot – вероятно, в данном случае он выступает под вымышленным именем. Из семи людей, чьи фотографии на сайте представляют команду igot, Silicon Angle удалось установить личность только троих, и они, по-видимому, на самом деле не имеют отношения к компании.

По предположению новостного сайта, клиенты igot могли потерять около 1 миллиона долларов. Некоторые пользователи Reddit считают, что намерения руководителей igot были наилучшими, просто они так и не смогли построить стабильную платформу:

«Все начинается тогда, когда какие-то деньги исчезают, возможно, из-за хакерской атаки, возможно, из-за убытков: какой бы ни была причина, на следующем этапе оператор биржи пытается спасти свой бизнес, запустив руку в деньги пользователей. В начале он оправдывает свои действия, говоря, что лишь берет деньги взаймы, и это временная мера. Ему кажется, что он может компенсировать убытки, задержав несколько крупных выплат, пока он не сможет заработать больше денег на сборах биржи. Мы все знаем, как это заканчивается».

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *