Цифровой банк Мondo собрал миллион фунтов стерлингов за 96 секунд

Цифровой банк Мondo собрал миллион фунтов стерлингов за 96 секундСозданный чуть больше года назад английский цифровой банк Mondo, на своем сайте гордо именующий себя “лучшим банком планеты”, недавно действительно стал сенсацией в области краундинвестинга.

Банк, еще не получивший государственную лицензию, уже вызывает доверие почти у 2000 человек. Именно столько клиентов Мондо участвовали в инвестировании, вложив в среднем по 542 фунта. С момента, когда была открыта возможность приобрести акции банка, и до того, как нужная сумма была собрана, прошло всего полторы минуты.

Результат превзошел все ожидания. 1 млн. фунтов клиенты банка внесли за 96 секунд. Это абсолютный рекорд в краундинвестинге. Собранная сумма составила пакет акций в 3.3%. Благодаря ей, банк на сегодняшний момент оценивается в 30 млн фунтов стерлингов. И это первый банк, который позволил своим клиентам стать полноправными акционерами. Всего предполагается собрать 6 млн. фунтов.

Секрет успеха этого стартапа, вероятно, в его максимальной открытости для своих клиентов. Основатель банка Том Бломфилд считает, что открытость и прозрачность – единственно верный способ, который может гарантировать решение всех проблем.

В настоящее время в обращении у клиентов банка в режиме тестирования находится 1 500 карт Mastercard «Mondo Investor». К концу года банк планирует увеличить их количество до 10 тысяч. Банк намерен заниматься обслуживанием исключительно физических лиц. Он не будет создавать никаких ответвлений, кроме уже существующих в интернете и в качестве мобильного приложения для смартфонов.

По своим финансовым прогнозам, Мондо не ожидает больших оборотов по крайней мере до 2020 года, но выйти на несколько миллионов планирует уже в 2018 году. Предполагается, что основная часть дохода, так же, как и в традиционных банках, будет поступать от обслуживания клиентов, в частности от таких операций, как овердрафт.

Финансирование банка продолжится, и в конечном итоге основной капитал должен составить около 75 млн фунтов. Таково требование банка Англии. Это защитит от банкротства и будет выручать банк в случае непредвиденных обстоятельств.

Подробнее: bits.media

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *