Code Valley позволит разработчикам продавать код за биткойны

Code Valley позволит разработчикам продавать код за биткойныАвстралийская компания создает первый децентрализованный автоматизированный онлайн рынок для продажи ПО-экспертизы. Компания гарантирует защиту авторских прав и зарплату в биткойнах.

Предлагаемая система позволяет разработчикам ПО продавать свои разработки нескольким проектам одновременно, получая вознаграждение в биткойнах за каждую сделку, сообщает пресс-релиз. Компания предлагает избавить разработчиков от необходимости самостоятельно заключать множество контрактов на свои экспертные наработки и вручную их реализовывать. Вместо этого они могут создать в системе Code Valley автоматизированного помощника и загрузить в него продаваемое программное решение. Этот автоматизированный помощник одновременно выполняет две функции – продавца и защитника прав интеллектуальной собственности. В качестве продавца онлайн помощник будет работать на цифровом рынке от имени разработчика – он сам будет принимать решения по контрактам, доставлять до заказчика ранее загруженное решение и принимать оплату в биткойнах за поставленное ПО. Компания также обещает защиту интеллектуальных прав, но не уточняет, как именно она будет достигаться.

Code Valley рассматривает предлагаемую систему как первый автоматизированный рынок программного обеспечения, поскольку многочисленные продавцы со схожей экспертизой неизбежно будут соперничать за клиента, а онлайн площадка будет предоставлять пользователям показатели производительности разработчиков. Таким образом, последним придется заботиться о качестве продаваемого софта.

«Дорожная карта» Code Valley предусматривает реализацию проекта в три этапа, которым даны особые названия – Whitney, Ford и McIlroy. Этапы не привязаны к конкретным датам, однако компания описывает те контрольные точки, которые должны быть достигнуты, чтобы проект смог выйти на следующий этап.

В настоящий момент компания приглашает разработчиков присоединиться к создаваемому рынку, обещая, что на ранних этапах проекта будут сохраняться низкие барьеры для доступа на рынок, а конкуренция между поставщиками ПО-решений будет практически нулевой. В то же время Code Valley предостерегает участников: поскольку проект еще не набрал обороты, рассчитывать на прибыль стоит лишь в долгосрочной перспективе. По завершении последнего этапа реализации проекта компания ожидает увидеть широкий спрос на автоматизированных помощников и жесткую конкуренцию на онлайн-рынке.

Целью Code Valley, как сообщает пресс-релиз, является укрепление сообщества разработчиков ПО через создание первой пиринговой системы разработок, которая будет подкреплена первой пиринговой децентрализованной валютой – биткойном.

Источник: СoinFox

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *