Coincheck собирает биткойны в помощь жертвам японского землетрясения

Coincheck собирает биткойны в помощь жертвам японского землетрясенияЯпонская криптовалютная биржа Coincheck основала биткойн-фонд для помощи жертвам землетрясения в префектуре Кумамото. Разрушительное стихийное бедствие случилось в минувшую субботу.

Проект создан на базе платформы для биткойн-пожертвований, запущенной биржей Coincheck. Пока что это единственная криптовалютная благотворительная платформа в стране, утверждает биржа.

Для жертв из Кумамото собрано уже более 33 биткойнов, и эта сумма растет. К настоящему моменту пожертвования внесли 918 человек. Пожертвование можно сделать, просканировав QR-код на сайте. Организация отмечает, что все переводы анонимны, и что она не предоставляет справку для освобождения от налогов.

Деньги, собранные фондом, перенаправляются далее неправительственной организации Peace Wind Japan (PWJ), которая занимается гуманитарной помощью при чрезвычайных ситуациях по всему миру. PWJ активно занимается проблемой Кумамото. Организация направила туда свою поисковую команду, а также установила временные приюты в городе Масики.

«PWJ была первой организацией, которая начала сбор пожертвований для жертв землетрясения в Кумамото. Мы хотели начать передачу пожертвований как можно скорее, так что мы выбрали PWJ», — сказал Кагаяки Кавабата, глава отдела бизнес-развития Coincheck.

Сумма, собранная для пострадавших из Кумамото, намного больше, чем пожертвования в остальные из девяти актуальных на данный момент благотворительных проектов Coincheck. Ни один из них не собрал больше 0,2 биткойнов. Проекты охватывают широкий круг проблем, от постоянных бедствий вроде малярии до недавних катастроф, таких как землетрясение в Эквадоре на прошлой неделе.

Землетрясение, которое произошло близ города Кумамото в субботу в 01:25 по местному времени (в пятницу в 18:25 мск), достигло магнитуды 7,3. По последним подсчетам, погибли 42 человека, 150 тысяч потеряли крышу над головой. Это землетрясение уже признано самым серьезным в Японии с 2011 года, когда случилась катастрофа на реакторе в Фукусиме.

Источник: СoinFox

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *