Coinkite за 3 месяца обработал биткоин-транзакций на $250 млн

Coinkite за 3 месяца обработал биткоин-транзакций на $250 млнВ третьем квартале 2015 года канадская платформа Coinkite осуществила транзакции в криптовалюте на сумму 250 млн долларов. Для сравнения, общая стоимость операций, проведенных в биткоинах по всему миру за соответствующий период, составила 3,8 млрд долларов.

Около трети всех сделок, реализованных в прошедшем квартале через систему Coinkite (90 млн долларов), были заключены в период с 15 июня по 15 июля. Подобный всплеск активности мог быть продиктован введением биткоин-платформой Coinkite специальных кнопок оплаты, благодаря которым стало проще проводить электронные платежи за услуги и товары, в том числе и через анонимную сеть Tor. Эта новация стала знаковым событием для платформы Coinkite, которая позиционирует себя как ведущий биткоин-кошелек и разработчик программного обеспечения.

Coinkite была основана в 2013 году. В настоящий момент объем сделок, осуществляемых при ее участии, превышает 260 тысяч биткоинов ежемесячно. Coinkite использует технологию мультиподписи, дополнительно защищенную аппаратным модулем безопасности. Система размещает до 85% вкладов своих пользователей в оффлайн-хранилищах, что снижает вероятность электронных краж.

Тем не менее, издание Bitcoinmagazine присудило системе Coinkite в рейтинге безопасности лишь 2,5 балла из 5, аргументируя это тем, что пользователи платформы не располагают полным контролем над своими средствами. Также Bitcoinmagazine подчеркивает, что не исключена вероятность технических сбоев, которые могут привести к затруднениям при пользовании данным биткоин-кошельком и потерям вложений. Однако, как признает тот же самый журнал, ни один такой случай до сих пор не был зарегистрирован.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *