CoinWallet наполнит публичный реестр «пылью», раздав 200 биткоинов бесплатно: стресс-тест на жадность

CoinWallet наполнит публичный реестр «пылью», раздав 200 биткоинов бесплатно: стресс-тест на жадностьКоманда CoinWallet не будет проводить запланированный стресс-тест — и вместо этого предлагает биткоин-сообществу провести его самостоятельно. Именно так многие пользователи интерпретировали решение CoinWallet раздать 200 биткоинов стоимостью приблизительно 48 тысяч долларов бесплатно. Сообщение об этом появилось 9 сентября на сайте Reddit.

Сотрудник издания Motherboard Джордан Пирсон, ссылаясь на письмо главного операционного директора CoinWallet Джеймса Уилсона, утверждает, что результаты не объявленного теста могут превзойти ожидания его инициаторов, если члены биткоин-сообщества «бросятся» переводить как можно больше средств с биткоин-кошелька компании.

Сам биткоин-кошелек никаких транзакций осуществлять не планирует: все должны сделать пользователи. Чтобы заработать бесплатные биткоины, пользователи вынуждены осуществлять огромное количество транзакций, переводя микроскопические суммы себе на кошельки.

Для этого в публичный доступ были выброшены ключи, каждый из которых позволяет произвести транзакцию на сумму 0,53918 биткоина. Однако, как утверждают пользователи, открывшие первый же ключ, в нем содержится операционный код, раздробляющий указанный объем валюты на множество микроскопических транзакций стоимостью 0,00001 биткоина, так называемая «пыль». Если и остальные ключи устроены аналогично, то для перевода суммы в 200 биткоинов потребуется 20 миллионов операций, каждая из которых будет весить 180 байт. Таким образом, общий объем транзакций составит 3600 Мб, при том, что за день удается обработать только 144 Мб. Восстановление системы после подобного перегрева может потребовать почти месяц.

Команда CoinWallet сравнила свою задумку с арендой целого поезда для пары человек. Директор CoinWallet Джон Уилсон пояснил, что таким образом компания пытается привлечь внимание к проблемам платежной системы биткоин и призвать сообщество «починить» криптовалюту — в противном случае она останется уязвимой для подобных атак в будущем.

По сути, инициатива CoinWallet напоминает события прошедшего июля, когда неизвестный спамер выбросил в сеть электронную «пыль» стоимостью 8 тысяч долларов. Рассылаемые биткоины были поделены на тысячные и десятитысячные доли, так что общий вес транзакций на крошечные суммы оказывался громадным и замедлял работу сети. В итоге тысячи транзакций оказались не зарегистрированными, а пользователи сообщили, что им пришлось ждать перевода средств до четырнадцати часов, тогда как обычно такая транзакция занимает не более десяти минут.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *