ConsenSys объявил о запуске проекта BTC Relay

ConsenSys объявил о запуске проекта BTC RelayConsenSys объявил о запуске проекта BTC Relay, позволяющего объединить блоковые цепи биткойна и Ethereum.

Проект, запущенный при поддержке Ethereum Foundation и протестированный на грантовые средства от Wanxiang Blockchain Labs, попал на разработку компании ConsenSys, когда один из главных разработчиков BTC Relay Джозеф Чоу присоединился к ней в качестве сотрудника. Проект позволяет верифицировать биткойн-транзакции прямо в сети Ethereum, а также расплачиваться за пользование умными контрактами с помощью биткойн.

По словам руководителя ConsenSys Джозефа Лубина, проект открывает перспективу «объединения различных блокчейн-сетей и прочих децентрализованных служб в единый интернет децентрализованных систем».

Благодаря BTC Relay, разработчики Ethereum получают возможность добавлять в свои децентрализованные приложения на базе Ethereum опцию оплаты биткойном. Кроме того, децентрализованная биржа EtherEx уже добавила BTC Relay как инструмент прямого обмена биткойна на Ether без посредников.

Члены сообщества, называемые рилеерами (Relayers), создают хедеры блоков для BTC Relay, не прибегая, в отличие от биткойн-майнеров, к тяжелому оборудованию и не потребляя столько электроэнергии.

Планируется, что с помощью BTC Relay будет выпущен новый токен на базе Ethereum (ETHBTC), который сможет использоваться в обеих сетях.

Создатель Ethereum Виталик Бутерин выразил радость в связи с началом первого «межцепевого» взаимодействия, и заявил что надеется, что данный проект послужит примером для взаимодействия между приложениями, создающимися для самых разных блокчейнов, включая открытые и приватные.

ConsenSys – «студия венчурных проектов», работающая над созданием бизнес-решений, инструментов для разработчиков и децентрализованных приложений с использованием умных контрактов Ethereum.

Источник: СoinFox

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *