Copernicus Gold — новая финансовая система в Екатеринбурге

Copernicus Gold - новая финансовая система в ЕкатеринбургеВ Екатеринбурге анонсировано создание транснациональной финансовой системы, действующей по принципу криптовалюты и основанной на использовании золота. Новая система будет носить название Copernicus Gold и должна будет начать свою работу уже в ближайшее время.

С анонсом проекта выступил Владимир Фролов, создатель и экс-председатель екатеринбургского банка «Северная Казна», руководитель проекта по созданию лучшего в мире интернет-банка «Инбанк», до недавнего времени — один из топ-менеджеров «Банка24.ру».

Новый проект призван заменить устаревший SWIFT благодаря использованию децентрализованных финансовых систем, сходных с теми, что используются в криптовалютах, таких как биткойн. При этом в качестве обеспечения платежей будет использоваться внутренняя валюта платежной системы, обеспеченная физическим золотом.

«Copernicus Gold» — новый этап в развитии цифровых валют. В основе платежной системы «Copernicus Gold» лежит идея совместить технологические преимущества криптовалют, концептуальные достоинства цифрового золота, мультивалютность с возможностью конвертации валют, современные, надежные технологии защиты», — пишет Владимир Фролов на своей странице в сети Facebook.

«100% обеспечения внутренней валюты физическим золотом. Оператор платежной системы, реагируя на спрос со стороны клиентов, покупает и продает необходимое количество золота и на 100% обеспечивает физическим золотом весь объем эмитированной им валюты в режиме реального времени. Аудит проводится международно-признанными компаниями. На сайте «Copernicus Gold» регулярно публикуется выписка из хранилищ золотых слитков», — поясняет свою мысль Фролов.

Для реализации проекта уже создана группа в социальной сети Linkedin, а 14 августа зарегистрировано доменное имя copernicusgold.com. Следует отметить, что, согласно данным сервиса Whois, доменное имя зарегистрировано российским оператором. Пока сайт представляет из себя «заглушку», собранную на платформе Worldpress.

Когда проект начнет свою работу, пока неизвестно. Но Владимир Фролов на своей странице в Facebook сообщил, что еще 18 августа была завершена программная реализация проекта и начато его тестирование. Сейчас идет набор желающих протестировать новую платежную систему.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *