Counterparty позволит создавать умные контракты на блоковой цепи биткойна

Counterparty позволит создавать умные контракты на блоковой цепи биткойнаCounterparty, компания, чей протокол позволяет нодам блоковой цепи биткойна взаимодействовать между собой, создала на коде Ethereum платформу, с помощью которой можно создавать умные контракты прямо в блокчейне биткойна.

В настоящий момент система тестируется на наличие багов; часть кода, заимствованная у Ethereum, уже проверена.

После запуска системы пользователи Counterparty смогут создавать и размещать умные контракты в блокчейне биткойна, а также разрабатывать децентрализованные приложения для социальных сетей, систем идентификации, платформ для голосования и так далее.

По словам одного из руководителей Counterparty Foundation Тревора Альтпетера, пользователи системы получат доступ ко всем возможностям Ethereum, а также повышенную степень защищенности своих проектов.

Рубен де Вриес, один из ключевых разработчиков Counterparty, считает, что основной целью создания платформы является «развитие функциональности биткойна за счет переноса ряда инновационных свойств Ethereum на его блоковую цепь».

Основатели Counterparty убеждены, что умные контракты получат широкое распространение тогда, когда будут иметь непосредственный доступ к ценным активам. По мнению Альтпетера, Ethereum до этого «придется еще заметно подрасти».

«Мы ожидаем, что прежде, чем умные контракты начнут использоваться по полной, пройдет некоторое время, как это было и с биткойном… И если криптовалюты продолжат расти в цене, умные контракты будут расти с ними в тандеме», — заявил Альтпетера.

Counterparty — открытая платформа, позволяющая торговать, подписывать контракты и вести бизнес с помощью блоковой цепи биткойна.

Источник: СoinFox

Возможно вам понравятся эти статьи...

1 Response

  1. Красиво конечно расписано, но как оно будет на самом деле пока большой вопрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *