Даркнет-рынок Evolution не работает

Даркнет-рынок Evolution не работаетПользователи популярного даркнет-рынка Evolution последние несколько дней находятся в растерянности по причине недоступности сайта.

Отсутствие постоянного доступа для него, впрочем, давно не новость, и имеется большой список альтернативных адресов — однако в этот раз ни один из них не работает, что может означать, что сайт не работает. После ареста и заключения Росса Ульбрихта Evolution стал гораздо популярней. У его операторов, по всей видимости, нет той же философской мотивации, что и у бывшего лидера Silk Road, поскольку, по всей видимости, все средства из активного кошелька сайта были выведены, а это означает нечто большее, чем просто технические неполадки. Руководители сайта известны под именами Верто и Кимбл, и как минимум несколько человек уверены в том, что на самом деле это один и тот же человек.

Конфликтующие отчеты о местонахождении средств сводятся к двум биткоин-адресам: 1BT96MaaZ2nA3etxccdpth2vdt7esewNnt и 1Ps2m56aEudGVKj7ch8mAje4x6bBzGVNgU. Если кликнуть по ссылкам, становится видно, что дело, скорее всего, во втором, поскольку на нем находится около 12 миллионов долларов в биткоинах.

Верто — или некто, выдающий себя за него (наверняка утверждать ничего нельзя) написал пост, в котором объяснил, что украл деньги из опасений по поводу возможного закрытия рынка:

По непредвиденным обстоятельтвам я решил закрыть рынок Evolution. Мы бы хотели поблагодарить вас, ребята, за ваши усилия и помощь в том, чтобы сделать его самым прибыльным и популярным рынком. Решение было непростым, но рынки закрываются один за другим, а форум скатывается в пропасть, поэтому я решил завязать и закончить мероприятие с восьмизначной выгодой. Миллионы evo будут разделены между модераторами, несколькими админами и участниками. Поскольку это огромные деньги, я могу попробовать выкупить опционы у бывших участников за 1000 Биткоинов. Какое-то время я буду доступен, а потом насовсем уеду куда-нибудь на Карибские острова. Надеюсь, что вы отнесетесь с пониманием, ребята.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *