Darkwallet и Armory признаны самыми безопасными биткойн-кошельками

Darkwallet и Armory признаны самыми безопасными биткойн-кошелькамиDarkwallet и Armory лучше остальных проявили себя во время независимых испытаний, призванных определить кошелёк, обеспечивающий наибольшую финансовую безопасность. Darkwallet 0.8.0 и Armory 0.93.1 оба получили высший балл 45 из 100 на Открытом Проекте по Биткоин-безопасности, о чем сообщается в соответствующем отчете.

Целью организации является обеспечение и повышение уровня безопасности биткоин-экосистемы. Баллы начислялись по пяти категориям, в которых, среди прочего, оценивалась безопасность с точки зрения экспертов по блокчейну и сетям. Помимо Darkwallet и Armory в топ-5 вошли Mycelium, Bitcoin-Qt и Electrum.

Последнее место занял онлайн-кошелек от Coinbase, который набрал 8 баллов из 100. Характерно, что Coinbase получили ноль баллов в трёх из пяти категорий.

Кошельки оценивались с помощью модели угрозы — процесса, при котором используются средства, аналогичные используемым хакерами. Сначала список кошельков был довольно длинным, но в конце концов из него были выбраны лишь десять — отбор проводился на основе популярности соответствующих предложений. Инженер Открытого проекта Юстас Ранвьер заявил, что проект будет пересматривать результаты каждые три месяца. Среди тестировщиков были консультант по компьютерной безопасности Кристов Атлас и глава операционного отдела OpenBazaar Сэм Паттерсон.

Два кошелька, которые изначально создавались с упором на безопасность и защиту данных — Darkwallet и Armory – были названы в целом удачными. Первый получил наивысший балл по генерации адреса получения и по созданию бэкапа (16 из 21), но у обозревателей сети он получил низший балл по безопасности (25 баллов). Armory же наоборот получил наивысшую оценку по безопасности от обозревателей, а низшую — за безопасность, которая предлагается получателям транзакции. Оба оказались на вершине рейтинга по общему юзабилити и качеству, причём первый набрал больше всего баллов по юзабилити, а второй — по качеству.

Также в отчёте сообщается что кошелёк Airbitz 1.4.6 показал лучшие результаты в категории фидбека (т. е., насколько эффективно продукт предупреждает пользователей о возможной угрозе безопасности). Также этот кошелёк получил высокие оценки в категориях генерации адреса и создания бэкапа, а также из изменения. Тем не менее, он не получил ни одного балла в категории безопасности, предоставляемой получателям. Airbitz занял пятое место в категории юзабилити и восьмое — в категории качества.

Bitcoin-Qt также хорошо себя показал, заняв второе место.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *