Датские программисты создали биткоин-копилку для детей

Датские программисты создали биткоин-копилку для детейОснователи Ernit считают, что новая игрушка «научит детей здоровым финансовым привычкам, и при этом повеселит их».

Маленький поросенок с сияющими глазами и полоской светодиодов вокруг пятачка хранит сбережения детей – в биткоинах и в традиционной валюте. Приложение Ernit, к которому подключается поросенок, может позволить ребенку задать цель или несколько целей, и поросенок будет показывать своими лампочками, насколько близко ребенок к этим целям приблизился. По мнению создателей Ernit, детям необходимы копилки – если они с детства не почувствуют, что такое деньги, и не научатся их сберегать, они окажутся в долгах, подобно современным американским студентам. А современному ребенку нужна цифровая копилка – ведь, как говорят создатели приложения, «как еще мы подготовим наших детей к цифровым деньгам, которые уже повсюду?»

Чтобы завести копилку, кто-нибудь из родителей ребенка должен создать аккаунт на Ernit и привязать к нему кошелек Ernit, биткоин-кошелек или банковский счет. Затем покупается поросенок – если приложение бесплатно, то за физическую копилку придется заплатить. После этого родитель добавляет ребенка в свой аккаунт. Каждый раз, когда на аккаунт ребенка посылаются деньги, поросенок сообщает об этом звуками и лампочками, и ребенок может забрать деньги, нажав ему на пятачок.

Пополнить сбережения ребенка можно из любой точки в мире – нужно знать лишь номер аккаунта. Создатели Ernit считают, что это позволит дедушкам и бабушкам, часто живущим вдали от своих внуков, делать им подарки. Деньги можно собирать на разные цели, «как большие, так и маленькие – на плюшевого мишку, на велосипед, на подарок для бабушки и даже на благотворительность». Родители могут следить за выбором, который делают их дети.

В настоящий момент приложение находится на этапе бета-тестирования. По словам создателей, они уже протестировали приложение не только на своих собственных детях, но и в школах, и оно везде пользовалось успехом. Стартап уже получил грантов на 90 тысяч долларов и, по словам создателей, им необходимо еще 80 тысяч долларов для усовершенствования своего изобретения.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *