DDOS-атаки со всех сторон

DDOS-атаки со всех сторонМайнинг-пулы AntPool, BW.com, NiceHash, CKPool и GHash.io стали новыми жертвами DdoS-атак, происходящих в последние дни. По всей видимости, атаки начались на первой неделе марта – так, 11 марта жертвой стала AntPool. Согласно утверждениям многих компаний, пострадавших от инцидентов, лица, стоявшие за атакам, требовали выкуп в биткоинах за прекращение атаки.

Большинство компаний либо сообщило о происходящем в электронной рассылке, либо на форуме BitcoinTalk. Оператор GHash.io, CEX.io, предполагает, что жертвы нападений получают требования о выплате все больших сумм: «Атака проведена хакером, которые уже нападал на нас в октябре 2014 года. Тогда за прекращение он требовал два биткоина. На этот раз его требования варьируются от 5 до 10 биткоинов».

Предполагаемый виновник атак, действующий под псевдонимом DD4BC, считается тем самым человеком, который стоит за прошлогодними атаками на криптовалютные сайты и сервисы — сообщает Coindesk. За раскрытие его личности назначена награда в 100 биткоинов, а после недавних атак Bitmain добавила к этой сумме еще 10 биткоинов.

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *