Deutsche Bank призывает биткойн-стартапы к сотрудничеству

Deutsche Bank призывает биткойн-стартапы к сотрудничествуФинансовый гигант полагает, что новeйшим финансово-технологическим институтам следует отказаться от соперничества с банками, чтобы вместе с ними войти в цифровую эру.

В белой книге, изданной Deutsche Bank, отмечается рост не банковских компаний, появившихся на финансовом рынке в последние годы. Речь идет об инновационных платежных системах, таких как Paypal, M-Pesa, Alipay, Stripe, Payoneer, Samsung Pay и биткойн.

Финансово-технологические стартапы и растущие цифровые платежные экосистемы могут стать соперниками традиционных банковских институтов. Соревнование будет жестким.

«По сути, до трети всех платежных стартапов будет вытеснено на обочину в первые четыре года существования, и в ближайшие годы банки тоже начнут исчезать», — предупреждает документ.

Но есть еще возможность для партнерства. Чтобы прийти к нему, соперникам надо сосредоточиться на том, что им лучше всего удается.

«Финансово-технологические проекты могут гордиться тем, что они открыты новому, не скованы еще законодательным регулированием, умеют работать с большим объемом данных и готовы гибко реагировать на перемены и нужды рынка», — говорит Deutsche Bank. «В противоположность этому, банки готовы привнести свой опыт и хорошо проверенную инфраструктуру».

Чтобы преуспеть в сотрудничестве с растущими игроками финансовой индустрии, банки должны будут приспособиться ко многим надвигающимся изменениям в этой сфере. В документе говорится не только о том, что банками придется привыкнуть к новой цифровой реальности. Лидерские качества и талант — вот что теперь выйдет на первый план вместо управленческих навыков, сказано в белой книге.

Но и стартапы будут нуждаться в банках. Союз с крупным международным банком — для молодых компаний, которым предстоит столкнуться с множеством регуляционных и инвестиционных задач и рисков, это может быть лучшим стратегическим подходом.

Deutsche Bank сам по себе — хороший пример крупного международного банка, так как он предлагает банковские услуги по всему миру. Опубликованная им белая книга демонстрирует, что все больше и больше крупных игроков на финансовом рынке проявляют интерес к услугам на базе технологии блоковой цепи.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *