Deutsche Bank протестировал блокчейн для умных облигаций

Deutsche Bank протестировал блокчейн для умных облигацийDeutsche Bank, крупнейшая банковская группа Германии, считает, что технология блокчейна получит более широкое распространение в течение ближайших двух лет. Эти слова прозвучали после того, как немецкий банковский гигант провел эксперименты с блокчейн, целью которых было тестирование “умных облигаций”.

Отказавшись раскрыть двух контрагентов, которые работали с банком в ходе экспериментов, Deutsche Bank сообщил:

“Тест на доказательство правильности концепции завершен успешно, корпоративные облигации отработали идеальной, блокчейн был проверен в полном цикле работы с активом (выдачи, купонных выплат и погашения), и мы выбрали эту технологию. Но на данном этапе мы не будем запускать “умные облигации” в качестве первого коммерческого продукта Банка”.

Представитель банка Николас Нонненмахер:

“Мы не говорим, что исследуемое нами будет интегрироваться уже сейчас.

Недавний тест Deutsche Bank был сосредоточен на программируемых облигациях, потому что учреждение хотело досконально исследовать умные контракты и ввести понятие жизненного цикла. Этот процесс работает одновременно по различным видам проектов на основе блокчейна.

В результате, технология блокчейна достигла всего того, что мы решили проверить на PoV (Proof of Value – доказательство ценности)”.

Deutsche Bank начал исследовать блокчейн приложения в прошлом году, а позже стал частью консорциума банков, которые занимаются совместным исследованием технологии. Одним из ключевых результатов этого процесса является то, что технология “изменит бизнес-модель многих финансовых учреждений” и, вероятно, увидит много различных итераций.

“Будет много вариантов применения блокчейнов… и будет иметь важное значение возможность создавать связь между ними”.

Deutsche Bank сказали, что они ожидают увидеть примеры применения продуктов на основе технологии блокчейна в промышленных масштабах на финансовом рынке в ближайшие два года.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *