Digix запускает платформу цифровых золотых активов на блокчейне Ethereum

Digix запускает платформу цифровых золотых активов на блокчейне EthereumБазирующаяся в Сингапуре компания Digix объявила о запуске платформы цифровых золотых активов, которая позволит осуществлять токенизацию золота и других физических активов на блокчейне Ethereum.

Разработанный компанией протокол Proof of Asset (PoA) использует Ethereum и так называемую межпланетную файловую систему (InterPlanetary Files System) для отслеживания активов через цепь обеспечения. Это позволяет осуществлять открытую и публичную верификацию существования актива без централизованной базы данных.

Дополнительно Digix предлагает API, позволяющее надстройку других приложений поверх предлагаемого сервиса токенизации активов.

В заявлении Digix говорится:

«Пользователи смогут автономно конвертировать эти активы во взаимозаменяемые золотые токены DGX на блокчейне Ethereum из расчёта один к одному. Каждый токен DGX соответствует одному грамму золота и может быть заново отлит в физический золотой слиток при погашении. В клиент Digix также встроен кошелек Ethereum».

«Физическая токенизация активов – это, вероятно, одно из самых больших и мощных приложений для блокчейна. Возможность объединить реальный и цифровые миры на децентрализованной P2P-платформе открывает много новых возможностей», — добавил технический руководитель Digix Энтони Эуфемио.

Кроме того, с Digix будет полностью интегрирована и децентрализованная биржа криптовалют EtherEx, запуск которой ожидается в скором времени. Также на платформе ожидается появление и других активов, например, алмазов.

Известие о запуске платформы Digix также прокомментировал разработчик Ethereum Виталик Бутерин:

«Предоставление пользователям раннего доступа к различным цифровым активам на блокчейне, и особенно к токенам, которые связаны с активами в реальном мире, является ключевым шагом в переходе блокчейна на новый уровень принятия. Поэтому я горячо приветствую инициативу Digix и успешный запуск платформы. Уверен, это лишь первый из многих таких проектов».

Тем временем CEO и сооснователь Digix Кай Чен говорит, что созданный компанией продукт может изменить действительно многие вещи:

«Платформа стала результатом нашей любви к крипто-сообществу, и мы сделаем все, чтобы она такой оставалась и в будущем. Мы никогда не станем неповоротливым институтом, в котором директор не может найти время, чтобы ответить пользователям».

«При помощи технологии блокчейн мы хотим вдохновить сообщество молодых предпринимателей на создание собственных продуктов и по-настоящему уникальных децентрализованных приложений. Это позволит им предоставлять услуги, которые сейчас находятся в руках отдельных привилегированных лиц».

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *