Директор Coinbase выступил против “дорожной карты” Круглого Стола по Консенсусу

Директор Coinbase выступил против “дорожной карты” Круглого Стола по КонсенсусуРазработчики Bitcoin Core и ключевые игроки биткойн-индустрии разработали дорожную карту, откладывающую увеличение размера блока до 2017 года. Курс биткойна взлетел до $450 на сообщениях о новых договоренностях.

График внедрения новых решений, или «дорожная карта», был опубликован по итогам встречи в Гонконге, длившейся более 18 часов, в рамках конференции Cyberport. За круглым столом встретились 36 представителей крупнейших китайских майнинг-пулов, бирж, провайдеров услуг и разработчики ядра биткойна.

«В обозримом будущем мы будет использовать только серийные системы, совместимые с Bitcoin Core, которые смогут содержать как Отделенный Свидетель, так и хардфорк», — уточняется в дорожной карте.

Лидеры биткойн-сообщества договорились о следующем графике выпуска новых решений: в апреле 2016 года публикуется Отделенный Свидетель, к июлю 2016 года разрабатывается хардфорк, активизация которого может быть осуществлена не ранее чем через год, в июле 2017 года, и только при условии масштабной поддержки со стороны биткойн-сообщества.

Против дорожной карты уже выступил исполнительный директор биржи Coinbase Брайан Армстронг. В своемобращении, опубликованном на портале Medium, он назвал решение круглого стола «слишком мелким и слишком запоздалым». По словам Армстронга, участники встречи ошибочно отдают приоритет запуску Отделенного Свидетеля в ущерб вопросу увеличения размера блока, который, отмечает Армстронг, является наиболее актуальной проблемой. Он подчеркивает, что не следует откладывать имплементацию хардфорка на середину 2017 года.

«Я понимаю, что разработчики Bicoin Core уверены, что Отделенный Свидетель содержит характеристики, необходимые для последующего перехода к хардфорку (чтобы предотвратить некоторые векторы атак). Тем не менее, я считаю, что Classic уже содержит код, который предотвращает эти векторы атак».

Еще одним недостатком дорожной карты, по мнению Армстронга, является «однопартийность и централизованность», которая видится соучредителю Coinbase в том, что разработкой протокола Bitcoin будет заниматься одна команда.

«Биткойн будет лучше с многопартийной системой, где несколько групп конкурируют друг с другом, добавляя новые функции к протоколу».

Как бы то ни было, сообщения о принятии дорожной карты в Гонконге были с оптимизмом восприняты пользователями криптовалюты. Цена биткойна взлетела почти до $450, но позднее несколько скорректировалась в сторону понижения до $440.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *