Добровольные налогоплательщики только в мире криптовалют

Добровольные налогоплательщики только в мире криптовалютНедавно новостной портал Coindesk опубликовал статью под названием «Как биткоин создает добровольную налоговую систему», в которой эксперт в сфере цифровой валюты Трэвис Патрон пояснил, почему данная криптовалюта способна улучшить налоговые условия, подорвав при этом влияние национальных правительств, а также заявил, что виртуальная валюта облагается налогом по определению.

Учитывая то, что во многих законодательствах транзакции в цифровой валюте подлежат налогообложению в рамках действующих правовых систем, Патрон задается вопросом, на каком основании представители государственной власти претендуют на право взимать налог с валюты, которую они сами не выпускают и не контролируют?

Многие правительственные учреждения уже отметили потенциал использования биткоина и криптовалют для обхода системы налогообложения. Однако, по мнению эксперта, чиновники все же недооценили надвигающеюся угрозу, нависшую над их драгоценной налоговой казной.

В 2013 году сотрудники подразделения по расследованию финансовых преступлений США (FinCEN) издали руководство по налогообложению криптовалют, в котором, по словам Патрона, были проведены неверные различия между традиционной и виртуальной валютами.

«В отличие от стандартной валюты, цифровая является средством обмена, которое выполняет функции валюты лишь в некоторых случаях, однако, не обладает всеми свойствами реальных денег, – утверждают представители FinCEN. – Ни в одной правовой системе цифровой валюте не присвоен статус законного платежного инструмента».

По мнению Патрона, представители государственных агентств до сих пор не смогли осознать, что криптовалюта вовсе не виртуальна. Эксперт настаивает, что это действительно настоящие денежные средства, возможно даже более реальные, чем традиционные недолговечные бумажные деньги. Биткоин и цифровые валюты способны стать почти идеальной альтернативой существующим налоговым убежищам, которые строго контролируются за счет новых нормативных актов, таких как, Закон о налогообложении иностранных счетов (FATCA).

Что касается вопроса о налогообложении криптовалют, Патрон отметил, что с каждой транзакции, осуществленной при помощи биткоина или любой другой цифровой валюты, налог взимается автоматически. В индустрии виртуальной валюты налогом является комиссия, которую пользователь решает заплатить за совершение сделки.

Клиент вправе на свое усмотрение внести большую комиссионную плату или же провести операцию бесплатно. Майнеры предпочтут сделки с более высокой оплатой и приложат все усилия на подтверждение, в первую очередь, таких транзакций, нежели операций с низкой комиссией. Такая последовательность подтверждений представляет собой добровольную налоговую структуру по результату работы, где производительность системы напрямую зависит от суммы налога.

В заключение автор статьи отметил:

«Вне всякого сомнения, в крипто-анархической юрисдикции, где не существует способов конфискации или управления имуществом от имени другого лица, необходимость в государственной власти постепенно исчезнет.

Введение системы массового налогообложения цифровой валюты путем судебного правоприменения невозможно, а отдельные попытки правоохранительных органов окажутся неэффективными. Все желающие сохранить свои активы откроют для себя весьма привлекательную налоговую гавань в мире криптовалюты».

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *