Дополнительное образование в Петербурге: «Теория денег. От ракушки до биткойн»

Дополнительное образование в Петербурге: «Теория денег. От ракушки до биткойн»В рамках курса Европейского университета в Санкт-Петербурге экономист Юлия Вымятнина рассказывает все, что нужно сегодня знать о бумажных и электронных деньгах, а также об их обороте. Помимо теории, организаторы курса обещают давать вполне конкретные рекомендации о ведении денежно-кредитной политики. Онлайн-курс на бесплатной основе включает в себя семь проверочных заданий и один итоговый экзамен; сдавать его или нет — дело ваше.

“Это курс о явлении, с которым каждый из нас сталкивается ежедневно, о котором часто и с волнением рассуждают люди во всем мире, так как оно стало неотъемлемой частью нашей жизни (особенно в городе!) — о деньгах…

В течение курса вы поймете, как экономисты определяют, что можно считать деньгами и чем определяется их стоимость. Такое ли необходимое условие — золотой или серебряный блеск, чтобы иметь неоспоримую ценность в рыночных отношениях?

А в конце курса мы попробуем внести ясность в суть самых последних явлений денежной сферы, с каждым днем овладевающих нашим миром — электронных денег, биткойнов, etc”

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *