ЕК ужесточит контроль за наличными деньгами для борьбы с финансированием терроризма

ЕК ужесточит контроль за наличными деньгами для борьбы с финансированием терроризмаБРЮССЕЛЬ, 8 декабря. /Корр. ТАСС/. Совет ЕС поручил Еврокомиссии (ЕК) подготовить предложения по ужесточению слежения за потоками наличных средств с целью усиления борьбы с финансированием терроризма. Об этом заявил во вторник еврокомиссар по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис на пресс-конференции по итогам заседания Совета ЕС на уровне министров экономики и финансов (ЭКОФИН).

“Министры поручили Еврокомиссии в кратчайшие сроки подготовить предложения по борьбе с финансированием терроризма, включая ужесточение контроля за потоками наличных средств”, – заявил он.

По его словам, предполагается также установить более жесткие формы контроля за обналичиванием денег через различные системы электронных транзакций. Кроме того, Еврокомиссия должна будет разработать меры усиления контроля за обналичиванием средств в традиционной банковской системе, а также способы координации действий и обмена информацией между государствами-членами ЕС по подозрительным международным финансовым транзакциям.

В целом, по информации источников ТАСС, в сфере финансовой безопасности структуры Еврокомиссии намерены работать по двум основным направлениям – форсировать процесс отказа от использования наличных денег в Евросоюзе в пользу “прозрачных и транспарентных”, доступных для государственного контроля платежных систем и создания легальных механизмов регулирования или запрета использования криптовалют или других систем теневого оборота финансовых средств.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *