Событие года: элита мира Bitcoin соберется за круглым столом Сатоши на Карибах

Неизвестный пока остров в Карибском бассейне выбран в качестве места проведения закрытого собрания в ближайшие выходные для глав крупного Bitcoin-бизнеса и светил цифрового сообщества. Круглый стол Сатоши пройдет с 6 по 8 февраля, организация мероприятия наводит на мысль о его схожести со знаменитой ежегодной Бильдербергской конференцией (Bilderberg conference), на которой более 100 финансовых экспертов со всего мира собираются в относительной тайне, чем и дают повод для сплетен теоретикам глобальных заговоров.

Событие года: элита мира Bitcoin соберется за круглым столом Сатоши на Карибах

Организаторы — Брюс Фентон, Bitcoin Association и Atlantic Financial, а также участники первого ежегодного Круглого стола Сатоши, включая топ-менеджеров таких компаний, как Blockchain, BitGo, BitPesa, Chain, ChangeTip, Coinapult и MegaBigPower, а также Эрика Вурхеса и Роджера Вера.

Мероприятие эксклюзивно и его официальный сайт предупреждает, что на нем могут присутствовать только 50 членов экосистемы Bitcoin:

Брюс Фентон рассказал о мероприятии в целом, указав, что он хочет достичь «наилучшего баланса между прозрачностью и конфиденциальностью», будучи открытым в прессе.

«Участники будут иметь возможность получить комментарии или сделать свое выступление публичным. Я лично планирую опубликовать все, что я говорю, и кто-то еще из участников может сделать то же самое. Это мероприятие предназначено для развития отношений и взаимодействий, его смысл в том, чтобы обеспечить веселую и расслабленную атмосферу, глубоко погрузиться в технологии и вопросы, связанные с ними».

Организаторы отметили, что Круглый стол Сатоши имеет немалую стоимость регистрации и они ожидают получить некоторую прибыль от мероприятия.

«Основная цель заключается в поддержке мероприятия, а не извлечении из этого выгоды. Собранные средства используются для покрытия материально-технического обеспечения, каждый участник обеспечен едой, напитками, закусками и развлечениями».

Фентон описал это событие как «частный ужин», на котором участники будут иметь возможность «говорить более свободно» о насущных проблемах, стоящих перед сообществом Bitcoin. Он отметил необходимость открытого и честного диалога по предметам, которые закрыты для публики и прессы.
Хотя на сайте перечислены события, которые происходят на некоем «карибском острове», официальная страница на GitHub дает более конкретную информацию о месте, называя остров Пунта Кана, расположенный в Доминиканской Республике, формальным место сбора.

Поиск изображений с фотографиями, опубликованные на официальном сайте мероприятия, выявил потенциальное место встречи — отель на фото называется Club Med Punta Cana. Фото обозначено на сайте, как «Сатоши-место».
Сотрудники отеля были не в состоянии подтвердить событие, заявив только, что весь отель забронирован на несколько месяцев вперед.

Источник: Coindesk.com

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *