Elliptic объявил о выпуске нового средства визуализации блокчейн

Elliptic объявил о выпуске нового средства визуализации блокчейнБиткоин-стартап Elliptic объявил о выпуске нового средства визуализации блокчейна, которое проводит связи между некоторыми известными дарк-маркетами и биткоин-биржами.

Средство, получившее название Bitcoin Big Bang («Большой взрыв для биткоина»), является частью предложения, нацеленного на предприятия, стремящиеся выполнять законодательство против отмывания денег. Инструмент, показывающий интерактивную сеть организаций, включенных в блокчейн, показывает, как, например, Silk Road связан с некоторыми ныне работающими «известными биржами».

Генеральный директор Elliptic Джеймс Смит заявил, что компания планирует также выпустить API в июле — с его помощью можно будет получить более подробные данные об участвующих клиентах, среди которых будут не только биржи, но и все фирмы, распоряжающиеся биткоинами от имени своих клиентов.

По словам Смита, названия бирж скрыты, поскольку «это несло бы угрозу как их компаниям, так и нашим отношениям с ними». Смит подчеркнул, что цель проекта — не уменьшить приватность блокчейна, но дать возможность компаниям, подчиняющимся законам, средство предотвратить возможные проблемы. Выпуск BBB отражает сдвиг Elliptic в сторону выхода из серой правовой зоны. На свое открытие она собрала 2 миллиона долларов инвестиций в июле 2014, и сейчас конкурирует с Chainalysis и Coinalytics, так же, как и они, предоставляя визуализацию блокчейна в реальном времени.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *