Epic Scale от uTorrent увеличивает загрузку ресурсов компьютера и снижает его производительность

Epic Scale от uTorrent увеличивает загрузку ресурсов компьютера и снижает его производительность6 марта появились интересные новости, о которых мы решили не спешить рассказывать, в связи с нереальностью происходящего. В обновленном клиенте популярного торрент трекера uTorrent появился встроенный майнер криптовалюты, о чем многие пользователи даже не узнали.

Майнером стала программа Epic Scale, использующая компьютер в фоновом режиме для майнинга Litecoin, при этом существенно увеличивая загрузку ресурсов компьютера и снижая его производительность.

Мы не стали спешить с этой новостью в связи с тем, что подобное решение со стороны BitTorrent показалось нам нереальным, но вскоре компания подтвердила присутствие Epic Scale в сборке uTorrent. Представители компании ссылаются на то, что обо всем этом пользователь мог прочитать из лицензионного соглашения с которым он согласился во время установки обновления.

Ожидаемое недовольство интернет-сообщества привело к скорому исключению Epic Scale из сборки, по причине массовых жалоб пользователей. Версию приложения со скрытым майнером Litecoin успели получить 6% пользователей с середины января по 6 марта.

В итоге представители uTorrent принесли извинения, но при этом считают миссию создателей скрытых майнеров благотворительной для всего интернета. Сотрудничество с разработчиками Epic Scale не будет прекращено.

100% прибыли от майнинга переводится благотворительным некоммерческим организациям, в том числе распространяющим бесплатные вакцины от ВИЧ и срочными хирургическими операциями для спасения жизни.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *