Еще один альткойн: EDRCoin – криптовалюта с экологической миссией

Еще один альткойн: EDRCoin – криптовалюта с экологической миссиейВесной 2016 на азиатском рынке Чарльзом Ченом и Марко Родригезом была представлена новая криптовалюта – EDRCoin. Отличительной чертой EDRC создатели называют экологически чистый майнинг, достигаемый за счет использования солнечных батарей.

В пресс-релизе отмечается вклад, вносимый разработчиками в сферу устойчивого развития и сознательного потребления мировых ресурсов. Так, по словам основателей EDRC, часть дохода должна пойти на восстановление лесов в Азии и разработку современных солнечных электростанций по всему миру.

«Мы рады объявить о выпуске новой криптовалюты, которая изменит мир! EDRCoin — это современная децентрализованная криптовалюта, концепция которой основывается не только на принципе майнинга, но и на устойчивой политике в области энергоэффективности и экологичности процессов», — говорят разработчики криптовалюты.

В создании экологической криптовалюты есть определенная логика. Ведь ни для кого не секрет, что большинство цифровых валют, которые эксплуатируются в майнинге, достаточно серьезно влияют на экологию планеты, что говорит о необходимости хранения и распределения ресурсов. В результате этого определение таких валют как децентрализованных (независимых) представляется сложным. Исходя из того, что производственный процесс EDRCoin не оставляет углеродного следа, криптовалюта позиционируется как уникальный продукт.

Стоимость 1 EDRC соответствует 1 USD, что позволяет удобно осуществлять сделки в интернет-магазинах.

Для функционирования системы используется POS-система и генерирующая функция Scrypt как способ хэширования. Кроме этого, разработчики утверждают, что они учли опыт других проектов, благодаря чему EDRC защищена от хакерских атак, взломов и краж. Но при этом сам пользователь должен строго соблюдать все условия конфиденциальности. При этом после осуществления транзакции пользовательская информация закрыта, однако сами транзакции находятся в открытом доступе. В открытом доступе находится и алгоритм EDRCoin, ознакомиться с которым можно на blockchain.mn.

Вызывает вопросы утверждение разработчиков, что совершение хотя бы одной транзакции в день гарантированно обеспечивает увеличение суммы средств на кошельке пользователя на 0,35 % и ежедневный доход 0,35 % от суммы на кошельке.

Источник: ForkLog

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *