Если Дональда Трампа изберут президентом, это увеличит поток биткойн-переводов в Мексику

Если Дональда Трампа изберут президентом, это увеличит поток биткойн-переводов в МексикуЕсли переводы из США за рубеж перестанут работать, эмигранты, находящиеся в США, найдут способ отправлять деньги домой, если им будет это необходимо. На данный момент это пока не Биткойн. Но если Трамп запретит денежные переводы, поверьте, что рано или поздно, растущее количество желающих перевести деньги на родину обратится к технологии блокчейн. Зная биткойн-энтузиастов, можно быть уверенными, что они затроллят Трампа Wallcoin’ом. Или даже: “Стена: Решение на базе блокчейна не признает стены”. И уже есть “Trumpcoin”.

Трамп хочет использовать антитеррористические законы США для запрета денежных переводов до тех пор, пока Трамп не заплатит единовременно от $5 до $10 миллиардов (на постройку финансовой стены с Мексикой). Будем надеяться, что президенту Трампу не удастся развернуть мексиканское правительство в сторону, вероятно, России и Китая (первейший союзник СССР: Мексика). Возможно, Трамп что-нибудь слышал о телеграмме Циммермана?

8 ноября состоятся выборы. Это может стать важнейшим 5-м ноября в истории. Администрация Трампа собирается предложить правило, обязывающее такие компании, как Western Union требовать у клиентов доказательства легального происхождения отсылаемых денег.

В своей избирательной кампании он говорит:

“Это простое решение для Мексики”. 

Примерно $24 млрд. возвращаются из США в Мексику в виде денежных переводов от мексиканцев домой.

“Это (денежные переводы) де-факто поддерживает благосостояния бедных семей в Мексике. Там нет существенных социальных гарантий предоставляемых государством”, – заявил Трамп.

Обама высмеял идею:

“Представляете как мы будем отслеживать каждый перевод Western Union, который будет уходить в Мексику? Удачи с этим”.

Офис президента Мексики Энрике Пенья Ньето сообщил Рейтер:

“Аппарат Президента Мексики никак не комментирует любые заявления, сделанные в разгар избирательного процесса выборов кандидатов на пост президента США”.

Трамп хочет ввести целевые визы, торговые пошлины и ужесточить правила торговли с целью принудить Мексику профинансировать финансовую стену.

Я уверен, что MoneyGram International и PayPal Holdings Inc не будет в восторге от идеи Трампа. Но я знаю, кому она определенно понравится – биткойнерам.

Уже есть биткойноматы как в США, где их больше всего, так и в Мексике. В Тихуане (Tijuana), городе на побережье Тихого Океана в 15 милях южнее Сан Диего, были два биткойномата, установленные компанией Bitcoin42. И хотя Биткойн там столкнулся с барьерами, мешающими его росту в Баджа (Baja), предложение Трампа может сделать его весьма привлекательным выбором для отправителей денежных переводов из Калифорнии. Два упомянутых биткойномата в Тихуане – в IMAXESS и BitCenter – сейчас не работают ввиду слишком малого спроса. Но два биткойномата в Мехико по прежнему онлайн – Fantastico Comicsразместили банкомат Genesis Bitcoin в Mexico City. В Пуэбла (Puebla), за пределами Mexico Сity, работает биткойномат в Coffee York.

Я уверен, что к ним всем выстроятся очереди, если Трамп сделает что обещает.

Источник: Cryptocoinnews

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *