Эстонский LHV Bank заявил о поддержке ценностей биткойна

Эстонский LHV Bank заявил о поддержке ценностей биткойнаЭстонский LHV Bank стал одним из первых финансовых институтов в мире, который проявил интерес к биткойну и лежащей в его основе технологии блокчейн и намерен продолжать развивать проекты в этой области.

С 2014 года LHV Bank работает над изучением юзкейсов технологии, заключив партнерство с рядом стартапов, включая Coinfloor. Банк также предоставляет свои услуги для Coinbase. Кроме этого, в июне прошлого года LHV запустил собственное приложение Cuber Wallet (кошелек на основе блокчейна), позволяющее пользователям отправлять цифровые представления евро. В 2016 году банк планирует расширить эксперименты в этом направлении.

«Думаю, будет справедливо сказать, что мы поддерживаем главные ценности биткойна – децентрализацию и инновации в области открытых реестров. В то же время нельзя забывать, что как банк мы должны работать в определенных легальных рамках и подчиняться требованиям регуляторов. Иногда это серьезно ограничивает наши возможности», — сказал в интервью CoinDesk Юри Лаур, менеджер по криптовалютным продуктам LHV Bank.

По его словам, банк пока еще не имеет отдельного департамента, который бы занимался исключительно вопросами цифровых валют. Однако в компании активно занимаются повышением общего уровня информированности своих сотрудников о криптовалютах и новых технологиях.

Юри Лаур также не обошел вниманием и последний тренд среди крупных банков, которые образуют консорциумы, желая более глубоко изучить возможности приложений на основе блокчейна. По его словам, LHV Bank остаётся в стороне от подобных образований и видит в этом целый ряд преимуществ.

«Я думаю, технологию и потенциал можно понять значительно лучше, создавая собственные продукты», — сказал Лаур, не исключив, впрочем, что в будущем банк может всё же войти в какой-то консорциум.

Лаур, который ранее работал в Skype, также говорит, что прекрасно понимает, почему такие компании, как Netflix, начинают проявлять интерес к биткойну. По его мнению, существующие сегодня традиционные платежные системы «попросту не предназначены для онлайн-бизнеса».

«Вызов, лежащий перед компаниями вроде Skype, заключается в необходимости предоставлять возможность оплаты продуктов практически во всех странах мира. И сегодня нет такой платежной системы, которая могла бы эту потребность удовлетворить».

«Может ли биткойн или другая криптовалюта стать решением? В перспективе – да».

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *